chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В поддержку акции "Георгиевская ленточка"
chestniy_yurist
Традиционно поддерживаю акцию "Георгиевская ленточка".

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно на средства предприятий и государственного бюджета с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Казахстан, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Китай, Вьетнам, Бельгия, Афганистан, а также Молдавия, Украина и Белоруссия.

Георгиевская лента по внешнему виду и сочетанию цветов соответствует ленточке, которой обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ленточки, раздающиеся в рамках данной акции, называют георгиевскими, хотя критики утверждают, что на самом деле они соответствуют гвардейским, так как означают символ победы в Великой Отечественной войне и имеют оранжевый цвет полосок, а не жёлтый. Георгиевская лента появилась при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия — высшей воинской наградой Российской империи.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
У вас, всё-таки, нездоровая тяга к сжатому кулаку, который стал эмблемой большинства цветных революций...

Ни рвзу не интересовало, что там за эмблема цветных революций, но поверю на слово.
Так когда кулак сжимается для отпора всякой нечисти, надо у цветных разрешения спрашивать? Они точно этот кулак запатентовали?

Неумный комментарий.
Не запатентовали, конечно.
Глаза разуйте просто. И изучите вопрос сербской, грузинской, украинской, молдавской, ливийской, египетской и прочих революций, а также символов в разное время использованных нашим болотным движением.

Не изучили - не суйтесь куда только большим дядям и тётям можно.

Или наоборот - в знак протеста против узурпации символов - обвесьтесь радугами и ходите. Удачи вам в этом нелёгком деле.
Символы - они такие. Они не спрашивают, хотите вы или нет, чтобы они ассоциировались не с тем, с чем они ассоциируются. Это всё равно что орать на асфальт, чтобы он построился вертикально.

В заключение сообщаю - если вы не заметили - мой пост был обращён конкретно к автору блога. А вас я знать не знаю. И знать, честно говоря, с таким уровнем вашего сознания, не хочу.


Неумный ответ, большая тётя.

А есть здоровая тяга?

еще бы жить нормально можно было

Да, я акцию поддерживаю, но сам в машине или на машину никогда не вешаю ленту, как многие... Просто рядом лежит глаз радует, воспоминания навивает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account