chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Новый способ закошмарить клиента
chestniy_yurist
Вчера был впечатлен изобретательностью своих коллег, которые работают на стороне оппонента. Они под видом адвокатского запроса написали на работу нашего доверителя диффамационные сведения и потребовали дать на него характеристику и провести разьяснительную беседу.

При этом Трудовым кодексом РФ не предусмотрнео написания харатеристики на работника или проведение с ним каких-либо воспитательных бесед. Это как в социалистические времена: жена писала а партком, если муж завел любовницу с просьбой провести беседу об аморальном поведении.

Посоветовал работодателю ограничиться фразой из бюрократического языка спецслужб: "запрашиваемыми сведения не располагаем".






promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
а если на гос службу такое пойдет

какая жуть...хорошо еще, что мой истец до такого не додумался. До всего остального он додумался и что теперь делать, я уже не знаю..Наталья Николаевна пытается помочь, но ....
Скажите, у нас действительно некуда обратиться, если в исковых указаны неверные адреса? (адрес недвижимости или "неизвестно". в двух исках по-разному.). А живу вообще в другом городе..Да, полиции плевать, судье на процессе тоже.

Я не совсем понимаю вопрос , не знаком с вашей ситуацией

да простая там ситуация. квартира двушка в долях пополам. дед-муж моей мамы. мама мне свою долю подарила. умерла. я приехала один раз, все вещи мамины он выкинул уже из большой комнаты. Мы с мужем закрыли маленькую, плюнули и уехали. он с мамой 34 года прожил. я не стала ни продавать, ни сдавать, просто уехала. Договорились, что он коммуналку платит, живет один. 2 года не беспокоила деда. в декабре получаю СМС (!) в суд. Офигела, перезвонила. Сообщили, что уже 3-е заседание,мне повестки шлют, а я не являюсь. Составили возражение. Исковое получила только 29 дек., 6 янв. из суда исковое подписанное уже пришло. суд был 13 .01.17. Право пользования большой комнатой. Там 19.2 м, маленькая 9.7 м))). Я приехала, выяснила, что он еще в феврале разделил лиц. счет. В том исковом мой адрес "неизвестен", в этом был указан адрес моск. квартиры. я в Воронеже живу и зарегистрирована тут же))). И все ОК. Большую комнату ему отдали без компенсации. И плевать на то, что не было досудебного урегулирования (было на адрес московской квартиры послано специально), плевать. что мой адрес он знал (говорит не знал, жил с мамой 34 г), плевать, что при равных долях такая разница и что он наотрез прямо в суде отказался от мирового соглашения...как-то так...отправили апелляцию...на сайте суда видим "решение вступило в силу"..обалдели, перезвонили...нет, не вступило, извинились..Капотня, мировой суд. Теперь Люблинский суд.
Теперь осталось утвердить им это решение и я в полной заднице. Досиделась, до не трогалась деда))). Мне за спиной 2 иска и я же буду потом расходы оплачивать, хотя не я инициировала, не трогала его никак. вещи мои в его комнате были. так он их вышвырнул. Ничего...на суде я слушала, какая я скандалистка, как я приезжаю и скандалю (сестра его меня видела вот как)...и плевать, что НЕ ЕЗДИЛА ВООБЩЕ, что живу и работаю в другом городе, судье на это начхать, как и на адреса...нельзя у нас предъявить за такое ничего, в полиции сказали.

Да, печальная история, к сожалению закон слаб в таких ситуациях

вот и я о том же. Истец не несет ответственности за ложь. То есть оболгать можно любого. Отличные у нас законы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account