chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ЕСПЧ поставил общественный интерес выше нежели подозрения политика в педофилии
chestniy_yurist
Важное решение из раздела "честь и достоинство" принял на днях Европейский суд по правам человека, который решил что опубликование журналистами подозрения политика в педофилии с предоставлением возможности обратного высказывания на страницах издания, является допустимой. Основной вопрос юриспруденции в данном деле заключался в том, чтобы, с одной стороны, защитить право на уважение частной и семейной жизни и, с другой, не нарушить право на свободу выражения мнения. По мнению ЕСПЧ, учитывая статус героя публикаций в Pressan — его выдвижение в Конституционное собрание, — уровень допустимой критики в его адрес был значительно выше, чем если бы он был среднестатистическим гражданином.


Читать далее: http://rapsinews.ru/international_news/20170316/278019585.html#ixzz4baxOKJ3s

ЕСПЧ признал нарушение прав исландского журналиста в споре с политиком

14:34 16/03/2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обнародовал в четверг решение по делу «Олафсон против Исландии», признав нарушение прав журналиста в споре вокруг публикаций, в которых исландский политик обвинялся в домогательствах к несовершеннолетним.



Ну, а пока возмущенная партия "Яблоко" подала такую "обширную" апелляционную жалобу на решение Пресненского районного суда г. Москвы по делу о "педофильском лобби", где я хоть и выиграв у обиженных политиков дело, оказался даже в более стесненных условиях, чем исландские журналисты, выигравшие дело в ЕСПЧ.





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account