chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Иорданцы о сирийском вопросе
chestniy_yurist
Сейчас я нахожусь в Королевстве Иордания, где помимо знакомства с культурно-историческим наследием этой страны, изучаю внутренней политику.

Во время переездов по стране мы видели много военных баз, палаток с символикой ООН, в которых размещаются сирийские беженцы - это сильно раздражает иорданский народ.

Оказалось, что иорданцы довольно политизированная нация, принявшая более 6 000 000 сирийских беженцев, что вызвало серьезный дискомфорт во всех сферах общественной жизни: от безопасности до инфляции. Сирийский вопрос заходит так далеко, что из-за него депутаты даже стреляли в Парламенте.



В Иордании население хорошо относится к русским, но в зоне размещения сирийских мигрантов нас просили особо внимание на этом не акцентировать. Сейчас палатки начинают убирать и строить общие большие лагеря за проволокой, куда свозят мигрантов со всей страны, а иорданцы даже жалеют сирийцев при такой форме "гетто".



Сами Иорданцы не довольны высоким уровнем социальной защиты вынужденных переселенцев из Сирии, кроме того сирийцы вытесняют египтян как дешевую рабочую силу в Иордании. Иорданцы говорят, что жалобы Европы на сирийских беженцев просто минимальны по сравнению с иорданскими проблемами.

Раньше иорданцы ездили в Сирию за дешевыми продуктами и говорят, что при Башаре сирийцам жилось очень хорошо и никакой гражданской войны никто там не хотел.Причиной войны в Сирии иорданцы называют газ.

Газ, который должен был пойти из Катара в Европу, чтобы в ценном и техническом формате обрезать поставки газа из России. Эту операцию по поставкам газа планировали американские корпорации совместно с властями Катара, однако для трубопровода требовалась территория Сирии, которую Башар Асад отказался предоставить по политическим вопросам.

Эта версия заслуживает внимания, так как поставка российского газа в Европу это значительная часть доходов нашей страны.

Иорданцы начали переживать, что банд-формирования из Сирии при успешном их вытеснении могут перебраться на территорию Иордании и принести значительный урон жизни мирного населения.









promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account