chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Гражданин обьявил войну консьержам
chestniy_yurist
Думаю, что эта история должна заинтересовать журналистов: вроде бытовуха, но массовая.

Суть истории заключается в том, что гражданин пришел к друзьям, у которых раньше бывал, но номер квартиры забыл, помня ее визуально. На его пути в подъезде встал консьерж, который отказался его пускать дальше входной двери в подъезд и требовал выйти на мороз, пока гражданин не назовет номер квартиры.

Гражданин, у которого в этом момент как назло сел телефон, стал его заряжать в подъезде, объяснив, что сейчас позвонит друзьям и они сообщат номер квартиры и даже встретят его.

Но консьерж из ложно понятых интересов службы продолжал морально давить на гражданина, у которого, при отсутствии нарушений закона с его стороны, от такого хамства случилась паническая атака. Завязалась перепалка, которую к тому моменту на чуть зарядившейся телефон удалось снять.

Консьерж и примкнувшая к нему сожительницаили любовница по каморке принялись кричать на панически настроенного гражданина и даже вызвали наряд полиции.

Наряд полиции, прибыв на место нарушений закона в действиях гражданина на вход в подъезд не обнаружил, составил протокол о ложном вызове и оштрафовал консьержа. Друзья спустились и встретили гражданина.

Занавес.


Гражданин (с его слов) был во мнении, что данные действия консьержа заслуживают того чтобы вернуться и прострелить ему голову, но я его отговорил и теперь с нашей помощью он намерен:
- инициировать прокурорскую проверку по самоуправству со стороны консьержа в рамках которой поставить вопрос о проверке: законности возведения каморки с точки зрения технического плана дома, соблюдения противопожарной безопасности и миграционного законодательства;
- обратиться в суд за компенсацией причиненного морального вреда.

Однако, помимо прикладного вопроса возникает вопрос и фундаментальный - это статус консьержа (его правовое положение с уточнением прав и обязанностей), который в настоящее время не разрешен на законодательном уровне и подобная самодеятельность вызывает особое опасение, ведь отсутствие правового регулирования, даже пусть по аналогии с частными охранниками, развязывает этой категории низкооплачиваемых сотрудников руки и может закончится мордобоем или чем похуже. Законодателю следует обратить внимание на данную проблему, ведь консьержки это массовое явление и де-факто профессия.




Вот этот бешеный ролик, как объясняет гражданин кричал он в состоянии панической атаки, будучи обескураженным поведением консьержа.


Вот письменная позиция морально пострадавшего: текст сохранен.

Вот всего трясёт теперь!
Сел телефон. Я зашёл с женщиной в подъезд. Выбежал консьерж и начал сразу Громко спрашивать "Вы к кому?". Я ответил Сейчас телефон включится и я отвечу, ибо впервые приехал в гости на этот адрес. Я ни шагу лишнего не сделал, стоял возле него! Ответил "К друзьям". Тот начал Орать "Что значит не знаете к кому!?" "Выйдите с подъезда!" И ещё что -то уже не помню. Я спокойно отвечал, но потом сорвался, ибо такое скотское отношение к своему же народу! Выбежала потом его Подруга тоже орать начала. Я ничего противозаконного не сделал. В ответ на такое скотство я начал снимать видео, как доказательство, что я в этом случае Потерпевший. Потребовал Документ где написано, что я должен ждать людей на улице! Они вызвали полицию! Сказали что Хулиганят и ещё что-то противоправное делают тут. Полиция за меня потом заступилась, а им выписали штраф за ложный вызов ибо я ничего не нарушал!!! Потом вышла Главная по подъезду и тоже начала орать, мол Я подозрительная личность, уведите, ей страшно тут ходить. С мужем вышла. Ей тоже объяснили не лезть в это! Вообщем меня трясёт теперь от всего этого 😳 А всего-то надо было по человечески с людьми общаться, а не как с врагами!


Давайте подискутируем на тему прошлой ночи. Вчера вышел конфликт между мной и консьержем одного столичного дома. Вопрос: как должен вести себя консьерж подъезда? Сразу накидываться и орать высоким тоном, оскорблять и хамить? Так что ли? Я очень спокойный человек, и очень воспитанный. Вот ситуация в подробностях: Я приехал в гости к друзьям. Я знал адрес дома, но квартиру нет, ибо ее можно узнать при подходе к дому. Нет разницы будете вы знать номер квартиры До выезда в гости или уже возле самого дома! Есть телефон, всегда можно позвонить на месте и спросить. Что я и хотел сделать, Но...У подъезда дома мой телефон с 60% зарядки отключился. Вопрос: как с отключенным телефоном приехав на адрес я должен встретить друзей? На морозе телефон не включался. Я поставил на зарядку от батареи и ждал, пока женщина не открыла дверь своим ключом и зашла. Я зашел вместе с ней. Вопрос: вы бы так же поступили на моем месте? Думаю в большинстве случаев ДА. так же! И не надо врать сейчас себе. Далее самое интересное: мужчина консьерж сразу меня остановил в холле и спросил "А вы куда?". Я не пытался пробежать, не открывал рот, спокойно молча остановился перед ним и сказал (дословно) "Сейчас скажу. У меня просто сел телефон" и показываю ему, что телефон включается (загорелось яблочко). Далее уже на повышенном тоне консьерж: "Вы что меня не слышите, вы куда? Не знаете к кому пришли? Вы зачем сюда зашли?" И без остановки давит на меня и давит. Я спокойно ему отвечаю: К друзьям, но номер квартиры не знаю, сейчас включится телефон и я скажу". В ответ консьерж: "А зачем вы тогда зашли! Номер квартиры не знаете, к кому не знаете. Вы зашли с кем, с женщиной? Вот не надо тут стоять, выйдите на улицу, ждите там!" - вот дословные слова на повышенном тоне как с врагом народа мужчины консьержа. И вот тут я взорвался. Я пытаюсь ответить на их вопрос "К кому?", включить телефон и позвонить узнать номер квартиры, шагу лишнего не сделал, а со мной как с скотиной так обращаются! Далее выбежала женщина и начала тоже на меня кричать. Сказала сейчас вызовет полицию, что я тут кошмар что вытворяю. Вот серьезно, я вытворяю? Двое против одного. Ситуация продолжала быть с каждой секундой абсурдней. Я только после этого начал снимать на видео происходящее, ибо это будет единственное, что докажет мои слова. Далее: приехала полиция, проверила паспорт и спросила "А что собственно я нарушил? Зачем их вызвали?". Двое консьержей ответить толком не смогли. В ответ полиция заставила писать заявление о ложном вызове. Оказывается те сообщили, что тут я хулиганю, что-то крушу ломаю и тд. А я стоял все это время на одном месте и пытался объяснить, что с людьми нужно по человечески общаться и входить иногда в их положение. Я что БОМЖ, или пьяница, или подозрительная личность какая-то, чтоб со мной так разговаривали и хамили?!
Потом: выбежала Старшая по подъезду (тип людей "тварь") со словами (дословно) "Кто это такой, мне страшно тут ходить мимо такого, выведите его из дома!". Полиция как я видел тоже этого не поняла цирка. Какое то змеиное гнездо и я на него наткнулся. Вообщем опять/25 шум гам споры громко все. Видео я уже не снимал. Я закрыл рот и молчал, ибо то, из-за чего все началось "Дайте включится телефон и я скажу номер квартиры" уже никого не волновало. После шумихи полиция разрешила мне идти в квартиру, а меня от всего этого трясло еще час. Вывод: люди Гражданских прав не знают, к своим же так по скотски относятся, войти в положение не хотят. Я столько раз встречал вежливых консьержек. Разные ситуации были: и телефон садился, и стоял ждал, и разрешения спрашивал , но такого хамства и отношения с порога я еще не видел.



  • 1
Жильцы решили не пускать в подъезд кого попало -> их право. А "пострадавший" имеет полное право пойти нахрен.

и всех жильцов одеть в противогазы

Думаю, прострелить голову это правильное и справедливое решение, но, к сожалению, суд скорее всего со мной не согласится.

Хороший консьерж! Премию ему!
У нас тоже есть, но плохой - пропускает в подъезд кого попало.

орден Людвига Аристарховича!

Какая гнусная истеричка этот "гость".

У мамы домофон и консьерж, при входе всегда спрашивают о номере квартиры. Вежливо посылаю. Пока полёт нормальный

"Паническая атака" - это из области психиатрии и к поведению этого мелкого хулигана и истерички не имеет ни какого отношения.

Долбоеба тут два консьерж и истеричка автор ( как пмсная проститутка а не мужик) коньсьержа обассатть всем подъездом и выгнать из каморки, истеричке курс галопередола под язык и в жопу

Edited at 2017-02-08 06:43 pm (UTC)

Американский анекдот:
Вопрос
-Что такое, когда сто адвокатов на дне?
Ответ
-Хорошее начало.

Два неадеквата нашли друг друга...
Один "голову прострелить", другой на мороз выгоняет без причин чисто из "синдрома вахтера".

Лучше б им самоуничтожиться друг об друга.

не нужно истерику обзывать панической атакой, это таки разные явления

Сколько ж быдланов в комментариях. Парень все правильно сделал. Надеюсь, этих "консьержей" поставят раком и выпилят впоследствии в один из подъездов комментирующих.

Ну как бы к чужой собственности нужно относиться с уважением. А подъезд - это общедомовое имущество, принадлежит жителям дома, которые могут установить любой режим пользования этим имуществом. Хоть вообще никого и никогда не пускать, это их право.
Нервному господину следовало не заходить вместе с женщиной, а позвонить в домофон. Севший телефон - его проблема. Если не нравится ждать на улице, нужно заранее выяснять адрес.

и колючую проволоку с пулеметом

По одному человеку не стоит судить о всех. Тем более, что консьерж сам себя как бы наказал.
Если дальше так пойдёт, то все остальные - адекватные - консьержи будут просто бояться вставать на пути у странных посетителей.
Но вообще неплохо было бы разных исполняющих те или иные обязанности инструктировать, как вести себя в той или иной ситуации. И даже прилагать к их служебному месту соответствующую брошюру. Как это было в СССР.

В принципе консьержи - польза, при их нормальной работе в подъездах гораздо меньше посторонних людей и говна

Не думал, что севший айфон, или что там, так долго может снимать...
Я увидел беседу трех идиотов - двух пожилых и одного молодого...

Это вот на превью молодой сосунок и есть знакомый? Небось и квартира съемная. Нах на нары его. Подъезд частная собственность владельцев квартир и могут ставить что захотят.

"запретная зона" - территория вокруг военного объекта, включающая земельный участок, на котором он размещен, в границах которой в соответствии с настоящим Положением запрещается или ограничивается хозяйственная и иная деятельность с целью обеспечения безопасности населения при функционировании военного объекта и возникновении на нем чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера или совершении террористического акта;

У нас в доме даже хуже.
Или заранее заказывать пропуск на человека у охраны, или звонить в квартиру, вызывать встречающих.

И всё правильно.
Жильцы так решили на собрании - по-моему, один из крайне редких моментов, урегулированных без проблем.

Ибо нехер.

Если у визитёра при виде консъержа сдувает скворешню и начинается "паническая атака", это его личные проблемы.
А не проблемы консъержа, жильцов, полиции и т.т..

Консьерж как-то симпатичнее в этой истории выглядит.
Автор видео - знатная истеричка.

(Deleted comment)
Нет такого закона который запрещает заходить в подьезд, консержа можно смело игнорировать и идти по своим делам, парень попался интеллигентный очень.

(Deleted comment)
Консьерж молодец. Чудило надо было гнать ссаными тряпками из подъезда. Люди платят консьержу за то чтоб всякий сброд не шлялся по подъезду.

Суть истории заключается в том, что гражданин пришел к друзьям, у которых раньше бывал, но номер квартиры забыл, помня ее визуально.


Сел телефон. Я зашёл с женщиной в подъезд. Выбежал консьерж и начал сразу Громко спрашивать "Вы к кому?". Я ответил Сейчас телефон включится и я отвечу, ибо впервые приехал в гости на этот адрес.


Что-то разные сведения?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account