chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Навального следует привлечь к ответственности за оскорблении судьи и приставов фотожабами Ждуна
chestniy_yurist
Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» обращается Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области,УВД и Прокуратуру Кировской области с требование проверить на предмет публичного оскорблениея представителей власти и судьи при исполнении ими своих должностных обязанностей.

На сайте администратором которого является гражданин Навальный А.А. в сети Интернет (https://navalny.com/p/5223/) опубликована статья под названием «Узник замка Иф (ну почти)», а также размещена фотография, на которой публично высмеиваются должностные лица, находящиеся при исполнении обязанностей: судебные приставы и судья. Подача оскорбительно информации производится путем размещения фотоколажа, где всемогуществах голов реальных людей снятых в зале суда на фотоаппарат приставлены готовы фольклорного персонажа "Ждун".

Аналогичные фотографии размещены в социальной сети «Инстаграмм» на странице Навального Алексея Анатольевича (navalny4), а также в «Твиттере» Вячеслава Гимади. В качестве доказательств этого к настоящему заявлению приложены «скриншоты» со страниц вышеуказанных лиц в социальных сетях.

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» полагает, что данные фотографии можно расценивать как публичное оскорбление органов власти, а именно федерального судьи и сотрудников службы судебных приставов, которые находятся при исполнении своих должностных обязанностей в зале судебного заседания в ходе процесса по делу.

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» считает, что данные фотоматериалы подрывают авторитет судебной власти и органов службы судебных приставов Российской Федерации, создают обстановку нервозности в деятельности сотрудников указанных ведомств, затрагивают их честь и достоинство, тем самым вносят дезорганизацию в работу органов.

В связи с этим, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» полагает, что в действиях Навального Алексея Анатольевича и Вячеслава Гимади возможно имеются признаки преступления, предусмотренного ст. 319, УК РФ, а именно публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, а также оскорбление судьи, участвующего в отправлении правосудия (ч. 2 ст. 297 УК РФ).

На основании изложенного, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» просит правоохранительные органы проверить вышеуказанные обстоятельства, а в случае обнаружения в действиях Навального А.А. и Гимади Вячеслава признаков преступления, предусмотренного ст. 319, 297 УК РФ, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.






promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Одобряю деятельность Навального.

Жалуйтесь в ЮНЕСКО)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account