chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Карать граждан за санкционные продукты для личного потребления недопустимо
chestniy_yurist
По меньшей мере, странной выглядит предложение Роспотребнадзора штрафовать граждан и организации за хранение санкционных продуктов.

Представьте, привозите вы после отдыха в Испании, скажем, продающийся в любом супермаркете нарезанный хамон стоимостью 2 евро, исключительно для себя или в качестве небольшого презента друзьям, кладёте его в холодильник и… платите штраф до пяти тысяч рублей.

ИП придётся раскошелиться на сумму в десять раз большую, а юридическому лицу придётся заплатить в 20 раз больше.



Ответственный за разработку проекта закона Сергей Ходячих заявил, что, это не коснётся продуктов, которые приобретаются для личных нужд. Однако журналисты уже отметили, что в представленном тексте законопроекта как раз-таки о личных нуждах ничего не сказано.

Одно дело ввозить незаконно на территорию страны в огромных количествах продукты из санкционного списка, другое дело – привозить что-то для себя. Хамон или настоящий итальянский пармезан – это не психоактивные вещества и не лекарственные препараты из группы «А», чтобы так жестко регулировать их «хождение», а штрафовать граждан за сто граммов мяса или сыра – просто дикость, нарушающая права человека.

Выступаю категорически против введения возможных штрафов за хранение и перевозку станционных продуктов физическими лицами, если их действия не нарушают Таможенный кодекс РФ.


.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ну, как бы разъяснили уже что мониторят...

это не мониторинг, а существующий законопроект на официальном сайте правовой информации

  • 1
?

Log in

No account? Create an account