chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Защитил трудовые права архитектурного "раба"из ООО "Ирина Кузина"
chestniy_yurist
Конечно, про раба это определенное преувеличение, но когда человеку не платят за труд, то это очень похоже на рабский труд, не находите?

Вообще, я всегда с недоверием относился к различного рода дизайнерам, считая их в большинстве своем не совсем приближенными к реальностями людьми, которые хотят на шаблонах раскрутить толстосумов на какой нибудь ампир да арт-деко "дорого-богато". И мое недоверие недавно подтвердилось.

На днях мы исполнили решение суда по выигранному мной трудовому спору когда я защищал молодого но очень талантливого дизайнера Дмитрия Коршунова, против его прошлого работодателя ООО "Ирина Кузина", которое не платило ему зарплату.

История довольно странная как рассказал дизайнер. Сначала он трудился в ООО "Квадро-дизайн" (http://quadro-design.ru), деятельность которой была направлена на обработку заказов, которые брала на себя известный московский дизайнер Ирина Кузина, а затем его переустроили в ООО "Ирина Кузина". Вот эта милая с виду девушка раскатывает про элитный дизайн на Ютубе.



Дорогой дизайн сайта, поддерживающие артисты, прорисованные картинки все как бы свидетельствует о высоком уровне работы Кузиной и довольных клиентах, но вот почему дизайнеры которые работают в ООО "Ирина Кузина" рисуют за саму Кузину проекты, да еще не получают зарплаты, остается загадкой.

Придешь так к дорогому известному дизайнеру Ирине Кузиной, заплатишь за имя, а проект будет рисовать не известно кто, так получается? Да и ладно бы к Ирине Кузиной, но когда будешь заключать договор с ООО "Ирина Кузина" узнаешь, что Ирина Кузина в этом ООО не учредитель, не участник и даже не директор, а ответственность в этом случае будут нести эти милые думы из ЕГРЮЛ, а физическое лицо Ирина Кузина в ООО "Ирина Кузина" в реестре не значится. Что за парадокс?



Так во, со слов моего клиента - известный архитектор Ирина Кузина, которой согласно ее собственного сайта поют дифирамбы всякие артисты Игори Верники и продюссеры Лины Арифулины, да гинекологи, брала в оборот за большие деньги доверчивых заказчиков, а проекты рисовали молодые дизайнеры за мелкий прайс, которым ООО "Ирина Кузина" еще и зарплат не платила.

Со слов защищаемого мной дизайнера вообще все печально, но это эмоции, а вот нам надо задуматься над сказанным и прочитать решение суда  о взыскании с ООО "Ирина Кузина" денежных средств при нарушении трудовых прав нанятых молодых дизайнеров. Подумать, стоит ли переплачивать деньги ООО "Ирина Кузина", где Ирины Кузиной то и нет по официальным данным из ЕГРЮЛ, а проблемы если, что лягут на третьих лиц?



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А в студии Лебедева тоже работаю другие люди, а Сам иногда только просматривает работы.

Да в любом торгующем ИП тоже продавцы носят другую фамилию и имя. А сам ФИО где-то шляется.

P.S. А вот не платить зарплату - это нехорошо.

видал этого смешного Лебедева в Рубинштейне в Питере , мне кажется от вообще уже в астрале, а не труде)

продавец и дизайнер думаю вещи разные тем более когда собираешься на собственную фамилию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account