chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Гудбай, Обама!
chestniy_yurist
В своей прощальной речи Обама, и в этом мало кто сомневался, сосредоточился на своих «успехах», и ни слова не сказал о неудачах, точнее – настоящих провалах.

Безработица, конечно, незначительно упала, госдолг перестал расти совсем уж бешеными темпами. Но выполнил ли Обама одно из своих главных обещаний – завершить начатые войны?!

Вопрос, ответ на который не требуется. Операции в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене. И везде под благими намерениями «распространения демократии».

Для тех, кто не помнит: именно «диктатор» Башар Асад разрешил гражданам Сирии пользоваться всемирной паутиной, выступал за развитие прав и свобод, за диалог. Но США всё равно начали операцию по свержению Асада. Итог известен: Сирия захлёбывается в гражданской войне.

Служившая преградой для проникновения исламистов Ливия так же уничтожена. Результат так же известен – Старый Свет перестал быть уютным и стабильным регионом мира.

Формально на Ближнем Востоке произошло снижение численности американских войск, но только за счёт того, что США стали активнее привлекать наёмников, численность которых даже не учитывается, а так же за счёт того, что смертельные удары по людям наносятся с применением беспилотников.

Так что едва ли на фоне таких провалов для американских граждан может служить утешением тот факт, что безработица в стране стала чуть ниже – весьма маленькое достижение на фоне обострившихся национальных противоречий внутри страны, стреляют в Америке всё чаще.

Не забудем и про незакрытую до сих пор тюрьму Гуантанамо.

Наконец, именно Обама до предела обострил отношения между США и Россией, впервые доведя их до состояния холодной войны. Всё это сделал нобелевский лауреат мира. Для мира, которому ещё только предстоит осознать всю тяжесть нанесённых ему проблем.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account