chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Послание Президента России было обращено к обычным гражданам, а не элите
chestniy_yurist
С удовольствием отмечаю, что Послание Президента России Владимира Путина в этом году было адресовано не только не политической и деловой элите страны, но и гражданам страны. Акценты были сосредоточены на вопросах социальной сферы, экономики, внутренней политики.



Согласен с Президентом России в вопросах развития медицины, как одного из приоритетов. Отрадно, что коэффициент рождаемости в нашей стране превышает европейский, упал уровень младенческой смертности. В то же время В. Путин четко обозначил и проблемы. Это и очереди поликлиниках, слишком долгое ожидание плановых операций, недостаточный уровень квалификации медицинского персонала. Говорил президент и об информатизации медицины, о подключении самых отдаленных больниц России к высокоскоростному интернету.

Полноценного развития страны не может быть и без качественного образования. Важно не только строить новые здания школ. Обращая внимание на важную мысль о сохранении фундаментальности отечественного образования. Считаю важным использовать лучший опыт прошлого, включая советский период. Только последовательно реализуя эти шаги в образовании и здравоохранении можно и добиться «человекосбережения», о котором говорил президент.

Кроме того, Владимир Путин говорил о поддержке волонтёрства, благотворительности, общественной инициативы, по сути, напрямую обращаясь к гражданскому обществу.

Большую часть Послания была посвящена экономическим вопросам. Владимир Путин поручил кабмину до конца мая разработать план развития экономики, чтобы к 2020 году выйти на темпы экономического развития выше мировых. Хотелось бы поскорее ознакомиться с этим документом, потому что пока, поставленная президентом цель, с учётом сложившихся обстоятельств кажется практически невыполнимой.

Радует, что было заявлено о поддержке высокотехнологичного бизнеса.

О внешней политике – меньше всего. Неизменным остаётся главное – Россия открыта всему миру и готова вести диалог со всеми. Приветствуем шаги по укреплению отношений с Японией.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account