chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
"Бездомному полку" советую не сдаваться, а карликам из ДЖО решать проблему
chestniy_yurist
Начался тупой чиновничий шорох после митинга военнослужащих, чьи права на жилище были нарушены Минобороны РФ и СУ-155. Говорят кто-то звонил и пугал и даже хотел купить. Мне звонили с номера 8 (495) 696-84-55 и настоятельно вызывали на ковер к какому-то карлику из Минобороны, который обиделся на митинг. Они реально с дубу рухнули - 40 000 человек скоро выйдут на улицы, а они  пытаются не решать проблему, а кого-то вызывать на ковер.

Короче, "Бездомнопу полку" я советую не сдаваться и наращивать усилия и прорывать информационную блокаду, чтобы #держитесьтам дал денег и дал команду найти жуликов которые довели ситуацию, что военнослужащие при построенных домах-коробках два года уже скитаются на улице.

Вот ролик с митинга. мое выступлениае смтореть с 4:40 и с 7:40



Вот полная версия моего выступления.



А вот правовые рекомендации стратегического характера, которые я дал военнослущащим "Бездомного полка" в интервью корреспонденту "Русской планеты"


Председатель Всероссийской политической партии «Партии свободных граждан», адвокат Александр Зорин заявил на митинге о готовности помочь «Бездомному полку». Политик направил заявление о совершенном мошенничестве в особо крупном размере в ФСБ и Следственный комитет. «Только уполномоченные органы могут внести ясность в ситуацию. Необходимо понять, как расходовались деньги, выделенные СУ-155, куда подевались недостающие миллиарды, каким образом под строительство была выделена непригодная территория», - рассуждает Зорин.

По его мнению, первое, чего необходимо добиться, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки, – это официальное признание факта нарушения прав военнослужащих. «Пока юридической констатации нет. Есть бумаги, отчетности, но ни один суд не признал тот факт, что в недостроенных квартирах невозможно проживать. Ни один суд не потребовал от Министерства обороны достроить это жилье. Необходимо постановление о том, что квартира, которая должна принадлежать военнослужащему, не соответствует Жилищному кодексу, потому что нет коммуникаций, электричества и газа…», - отметил Зорин.

«Второй этап – это установление конкретного срока устранения нарушений. Это тоже должен сделать суд. Если требования суда не выполняются – это повод требовать компенсации, появляется рычаг давления на исполнителей. На данный момент ситуация находится на уровне болтологии, хотя можно дойти до Европейского суда по правам человека и добиться выплаты серьезной компенсации за моральный и иной ущерб. Дело действующего военнослужащего должны рассматривать военные суды, уволенного в запас – гражданские», - подчеркнул Зорин.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account