chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Поддержу офицеров "Бездомного полка"
chestniy_yurist

Решил взять на юридический контроль ситуацию с нарушением прав на жилище более 40 000 военнослужащих  и членов их семей, которые пострадали в результате действий  нерадивых чиновников Минобороны России и экономически противоречивых действий застройщика СУ-155, в результате которых защитники отечества попали замкнутую правовую ситуацию, фактически оставшись на улице и не могут вселился в положенное  и выделенное по закону жилье.

Акция носит название «Бездомный полк» и обращения  офицеров к общественности безусловно находят у меня поддержку  и в данный момент также готовля в поддердку акции запросы в Генеральную прокуратуру России, Министерство обороны РФ, ФСБ РФ и СК РФ.

Безусловно, протесты офицеров угрожают политической стабильности и в Москве, и в России в целом. Протест людей, отдавших десятилетия службе Родине, ветеранов и участников боевых действий, невозможно причислить к проискам пятой колонны. За ними правда, и они готовы идти до конца в защите своих прав.

Поэтому Правительству сегодня крайне необходимо как можно быстрее решить проблему с обеспечением военных жильем, не дожидаясь настоящего социального взрыва.  Это ключевой вопрос дееспособности и ответственности власти перед народом.

Мной также направлены соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру России  и Министерство обороны России. Кроме того, мы также направим заявление СК РФ и ФСБ, поскольку усматриваем в этом случае мошенничество, посягающее на экономическую безопасность страны.

Виновные в обмане военнослужащих и растрате бюджетных средств должны понести уголовную ответственность.

Справка: Наиболее острая ситуация с обеспечением военнослужащих постоянным жильем сложилась в городе Москве. Необеспеченными на данный момент являются более 10 000 семей военнослужащих, а вместе с членами семей это более 40 000 человек. Дополнительно государство несет огромные потери (миллиарды рублей в месяц) на содержание военнослужащих, находящихся в распоряжении, которых не могут уволить без предоставления жилья.

В 2011 году Министерство обороны РФ заключило с АО «Главное управление обустройства войск» (далее АО «ГУОВ») государственные контракты на строительство жилья для военнослужащих в г. Москве (в частности: на 5856 квартир по адресу ул. Левобережная вл. 4, 4а на сумму 25,6313 млрд. рублей и на 3648 квартир по адресу Хорошевское шоссе, вл. 38 на сумму 14,2576 млрд. рублей). Был заявлен срок реализации контрактов – IV квартал 2014г. Несмотря на незавершенность строительства, Министерство обороны перечислило деньги коммерческим структурам практически в полном объеме – 70 млрд рублей. На сегодняшний день, по заявлению генерального подрядчика АО «ГУОВ», денег для завершения строительства нет. Десятки тысяч военнослужащих, офицеров запаса и членов их семей до сих пор вынуждены ютиться по съемным углам и общежитиям.

При этом в 2014 году Департаментом жилищного обеспечения Минобороныбыло проведено предварительное распределение квартир в строящихся домах. Благодаря этой процедуре, Министерство обороны отчиталось об успешном выполнении Указа Президента № 604 от 7 мая 2012 года (обеспечении военнослужащих жильем). Однако уже в декабре 2014 года, после банкротства Су-155, стройка встала. Недостроенные многоэтажки без отопления и коммуникаций продолжают разрушаться. Кварталы долгостроя превращаются в районы-призраки на карте Москвы.

По подсчетам исполнителя контракта АО «Главное управление обустройства войск», для завершения строительства всех объектов требуется всего около 7 млрд рублей. Но Правительство отказывается их выделять, предлагая семьям защитников Родины подождать «лучших времен». Никакие конкретные сроки ни кем из чиновников до сих пор не были озвучены. Правительство также отказалось включить военнослужащих, которым распределены квартиры в строящихся домах, в программу санации СУ-155, которая призвана обеспечить жильем гражданских дольщиков компании-банкрота.

В субботу, 29 октября, инициативная группа граждан «Бездомный полк» проведет согласованный столичными властями митинг против нарушения прав военнослужащих и членов их семей на обеспечение постоянным жильем, который я намерен посетить и выступить в поддержку пострадавших.

Протестующие военнослужащие, участники боевых действий, ветераны и инвалиды, пенсионеры Министерства обороны, их жены и дети соберутся на площади Краснопресненская Застава у ст.м. «Улица 1905 года» с плакатами и транспарантами с целью заявить о непринятии действенных мер Министерством обороны и Правительством Российской Федерации по завершению строительства жилья для военнослужащих в г. Москве.

Митинг является продолжением череды запланированных инициативной группой «Бездомный полк» протестных акций. Напомним, 8 октября, также на площади Краснопресненская Застава, прошел массовый пикет, собравший более сотни человек и вызвавший бурную реакцию в социально ответственных СМИ и соцсетях.

В ходе митинга участники акции примут коллективную резолюцию-обращение о защите своих прав к Президенту, Правительству, Совету Федерации и Государственной Думе, а также в Генеральную прокуратуру.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account