chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Санкции в отношении Кубы пережиток прошлого
chestniy_yurist
Заявление в связи с обращением к ООН, парламентам мира и международным организациям с призывом снятия торгово-экономической блокады с Кубы.



Несмотря на то, российские парламентарии далеко не в первый раз призывают снять блокаду с Кубы, это не является пустым сотрясанием воздуха. Стран, поддерживающих это экономическое давление, становится всё меньше и меньше.

Санкции, которые применяются к Кубе – чрезмерно жесткие. Они направлены, прежде всего, не против действующей власти, а против кубинского народа. Иначе как можно объяснить, что на остров фактически нельзя поставлять медикаменты?! Куба находится под санкциями больше полувека – срок чрезмерно долгий.

Одно дело, когда весь мир был разделен на два враждующих лагеря, и «остров Свободы» получал серьёзную поддержку от СССР, но сейчас, спустя четверть века после распада Союза, эта блокада – это, как минимум, — пережиток прошлого.

Полагаю, что что любые санкции – неправомерны: «Посмотрите на Кубу, на Иран. Смогли добиться те, кто пытался изолировать эти страны своих целей?! Пример Ирана показывает: за годы экономической блокады – страна смогла встать на ноги, нарастить промышленность. Иранское общество едино. Так что санкции ведут только к обратному эффекту. Пусть на это обратят внимание те, кто призывает изолировать нашу страну.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account