chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ВС возложил бремя доказывания правильности диагноза на врачей
chestniy_yurist
Жуткая история когда мужчину ошибочно признали ВИЧ-инфицированным, везде раструбили, что сломало ему семью и подорвало репутацию в среде знакомых и соседей, а суды отмазали врачей. Посмотрим чем закончится дело после отмены ВС РФ.

Верховный суд разъяснил, как врачи должны отвечать за неправильный диагноз
Может ли ошибочный анализ изменить жизнь человека настолько, что он потеряет семью, станет изгоем у соседей и отправится в суд требовать за все страдания миллион рублей? Да, может. Но кто при этом должен взвалить на себя бремя доказательств вины медиков? Это растолковал Верховный суд, когда пересматривал гражданское дело против областных врачей, фактически сломавших человеку жизнь.


Читать полностью

На дебатах я поднимал эту злободневную тему медицинских ошибок, надеюсь суды будут более серьезно подходить к данной проблеме круговой поруки медицинских работников.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account