chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
А с утра позвонил избирком...
chestniy_yurist
Сегодня с утра был ошарашен наглостью человека по имени Денис, который представился председателем 76 УИК г.Москвы, где я зафиксировал бардак с бюллетенями, очередями, списками и тайным голосованием. По голосу очень похож, да и мобильник могу предоставить, который засветился у звонившего.

Так вот этот неуч мне предъявляет типа почему вы меня в интернет выложили, я вам запрещаю! Угрожал подать в суд!!!

АХАХА!

Посоветовал этому звонившему прочитать ст.152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, где сказано, что на использование изображения в публичном месте и в общественных целях собственно согласия не требуется и запреты не распространяются!

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.


Кстати количество просмотров на фейсбуке и ютубе за день приближается к 15 000 Председатель "звезда"


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account