chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Соболезнования писателю Старикову
chestniy_yurist
Наличие барьера в виде сбора подписей для участия в выборах в Государственной Думы РФ в размере 200 000 преодолеть старался один писатель Николай Стариков и его Партия Великое Отечество. Остальные малые партии преодолеть данный барьер даже не помышляли, поскольку объективно это не реально: ни по времени, ни по средствам, ни по силам.

Результаты потуг Старикова и его команды не оценил ЦИК РФ и в своём постановлении Центризбирком указал, что ПВО представило в ЦИК 200 963 подписи, для проверки было отобрано 40 тысяч из них, недостоверными или недействительными были признаны 5580, то есть 13,95 %.

По закону, основанием для отказа в регистрации партийного списка служит выявление 5 и более % недостоверных подписей. Соответственно в ГосДуму ПВО баллотироваться не будет.

Громких заявлений Старикова о таком развитии сюжета не последовало, СМИ молчат, о намерении обжаловать брак и не по достоинству оцененный титанический труд Стариков не заявлял.

Выражаю соболезнования...

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Да. Но в понедельник партия подаёт иск в Верховный Суд на ЦИК.

и это правильно. вообще с подписями как минимум надо решать. графологи - хорошо, но это субъективная оценка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account