chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ЦИК РФ убрал из списка "Парнаса" нациста и многопартийца
chestniy_yurist
Сегодня присутствовал на заседании Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и был удивлен как политическая партия "Парнас" пыталась обойти требования избирательного законодательства и направить на выборы в Государственную Думу РФ молодчика демонстрировавшего публично нацистскую символику и многоженца-многопартийца, который на момент выдвижения состоял еще помимо "Парнаса" в "Справедливой России", что было доказано подписью самого кандидата на предыдущих выборах в анкете о себе и справкой от "СР". ЦИК РФ  этих касьяновцев с выборов снял.


ЦИК РФ сегодня исключил из списка «Парнас» кандидата в депутаты Госдумы – Михаила Касимова, который возглавлял региональную пермскую группу.

Он был привлечен к административной ответственности по статье «пропаганда или публичное демонстрирование нацистской или экстремистской атрибутики или символики».

Решение вступило в силу еще в мае: по закону привлеченные к ответственности по подобным статьям КоАП лишены пассивного права на выборах, которые проходят до окончания срока, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию.

Ещё один кандидат Владимир Жилкин был исключен из-за того, что состоит в «Справедливой России», а «Парнас» не предоставил документы, подтверждающие выход Жилкина из партии эсеров.

Сегодня же Центризбирком зарегистрировал федеральный список «Парнаса» для участия в выборах депутатов Госдумы. В этот список входит 281 человек.

Хотелось бы так же напомнить, что ранее ряд СМИ сообщали о том, что в списках этой «оппозиционной» партии есть люди с уголовным прошлым, привлеченные к ответственности за побои и хулиганство.

?

Log in

No account? Create an account