chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
МОК и политические интриги
chestniy_yurist
Шанс на то, что МОК разрешить нашим "чистым" легкоатлетам участвовать в Играх, без оглядки на вердикт швейцарского арбитража, был ничтожно мал. Иностранные СМИ пророчили России полную дисквалификацию. Всё происходящее напоминало какой-то нелепый сон.

Кто ещё полгода назад мог подумать, что события будут разворачиваться таким образом? В связи с этим, мне ещё раз хотелось бы обозначить свою позицию о мере и степени ответственности. Убежден, что в спорте нет и не может быть места допингу. С этим злом нужно бороться и искоренять его. Но вместе с тем, так же убеждён, что коллективная ответственность - несправедлива.

Многие наши спортсмены годами шли именно к этим играм, серьёзно претендуя на медали. Пожалуй, самый яркий пример связан с Еленой Исинбаевой. Двукратная олимпийская чемпионка, она и к этим играм готовилась несколько лет. Сейчас ей 34, и все мы понимаем, что выше природных пределов своего организма - прыгнуть невозможно, и в 38 она не сможет набрать такую же форму как сейчас. Запретить ей участвовать в Олимпиаде - значит просто грубым нечестным образом отделаться от сильного соперника.

И где же здесь дух состязательности и соперничества? Исключить спортсмена, который не просто никогда не употреблял допинг, но и имя которого не было замешано в каких-то связанных с этим скандалами. И не берёт ли в таком случае МОК на себя заранее роль предвзятого арбитра, который подыгрывает своим фаворитам?!

Однако, все разрешилось благополучно и следует только поприветствовать разрешение по сути политической интриги допускать или не допускать Россию к Олимпиаде в Бразилии. Исполком Международного олимпийского комитета принял максимально объективное в нынешних обстоятельствах решение не отстранять всех российских спортсменов от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Это Исинбаева так стала выглядеть?

Мдя... похоже, мы лишились узнать о членах МОК в ближайшем будущем много интересного.

Просто знание человеческой породы.

Кстати, ещё дополнение.

У главы МОК г-на Баха есть бизнес в России.
Томас Бах является председателем наблюдательного совета «крупнейшего в мире производителя станков и систем для обработки массивной древесины – концерна WEINIG».
Концерн имеет 11 офисов продаж во всех федеральных округах России, центральный офис и технический центр в Москве.

Рычажок воздействия есть.

МОК принял самое разумное решение. Нормальные спортсмены не должны страдать. При этом я не уверен, что нашел бы в себе силы поехать на Игры, будь на их месте...

Спортсмен - всегда сильный человек

  • 1
?

Log in

No account? Create an account