chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ПАСЕ не нашла нарушений прав человека в Крыму
chestniy_yurist

Прокомментировал ежегодный доклад ПАСЕ и вступил в публичную дискуссию с руководителем украинской делегации в ПАСЕ вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко по поводу того, что Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не внес в ежегодный доклад по правам человека указания о ,якобы, нарушениях прав человека в Крыму и Донбассе.

Снимок экрана 2016-06-21 в 20.10.34

Киев, оказывается, возмущён отсутствием в докладе ПАСЕ данных по Крыму и Донбассу. В весьма объёмном документе, отсутствуют данные о нарушении прав человека на российском полуострове и на юго-востоке Украины. И именно этот факт и вызывает возмущение у вице-спикера Верховной Рады – Ирины Геращенко.

За территорию соседнего государства – говорить трудно, права человека там нарушает сама совершившая государственный переворот власть. Что касается, Крыма – то там нет никаких нарушений. Национальные меньшинства, прежде всего – крымские татары – ни в чем не ущемляются, так же, как и другие меньшинства на всей территории нашей страны.Права человека там нарушила киевская власть, при молчаливом попустительстве которой, Крым пережил энергетическую блокаду. И это только один из немногих эпизодов.

Чуть раньше Геращенко заявила, что в ПАСЕ есть тенденция для возвращения права голоса российской делегации уже в этом году. А это – уже совсем кошмар и страшный сон. И не возьмёт никак в толк госпожа Геращенко, что Парламентская Ассамблея Совета Европа – это место для дискуссий. Дискуссий острых и жарких по самым спорным вопросам. И лишить Россию права голоса там, было всё равно, что наступить на горло самой демократии.

К счастью, новое руководство, кажется, действительно понимает, что это было ошибкой. Много ли наша страна от этого потеряла? Да ничуть. Российские парламентарии сотрудничали с коллегами из БРИКС, встречались со спикерами парламентов Евразии, не закрыта для нас Парламентская ассамблея ОБСЕ и не только.

Госпоже Геращенко надо активнее возмущаться в фэйсбуке, только, кажется, сочувствия она теперь будет дожидаться всё больше от виртуальных сетевых хомячков, а не от реальных европейских политиков.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account