chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ответ Михаилу Ходорковскому
chestniy_yurist

Деловое интернет-издание Slon.ru, скорее всего, конечно, в преддверии выборов решило «собрать все действенные идеи» оппозиции и «инициировать их обсуждение», потому что, по мнению журналистов, государственная пропаганда «лукавит, когда говорит, что у оппозиции нет идей».

Счиаю необходимым вступить в публичную дискуссию с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, в ходе которой опровергнуть доводы последнего о: нечестности выборов в России, плохом человеческом капитале и экономической стратегии развития нашей страны.




IMG_4608




FullSizeRender 8


Первым свои мыслями поделился (та-дам!) ….да, абсолютно верно, икона отечественной либеральной мысли, страдалец всея страны — МБХ (находящийся в розыске Михаил Борисович Ходорковский). Весьма занятное интервью получилось. Во главу угла бывший акционер компании ЮКОС ставит — честные выборы.

Общее место всей «оппозиции». Когда об этом говорят «оппозиционные политики» как в нашей стране, так на берегах женевского озера, мне всегда хочется спросить — неужели вы действительно думаете, что Владимир Путин все три своих президентских срока приходил к власти нечестным путём?! Ну правда?! Или вам не даёт покоя, что его рейтинг бьёт рекорды, несмотря и на объективное ухудшение экономической обстановки?!

Что касается думских выборов 11-года, то даже здесь при всех выявленных нарушениях, «Единая Россия» набрала честное большинство. Да, административный ресурс, да, перестарались, но даже при всём при этом — партия набрала свои голоса ЧЕСТНО, избиратели голосовали. Кстати, что касается декабря 2011-го, то власть — выводы сделала, это совершенно очевидно.

Позёр Навальный честно боролся за кресло мэра Москвы, ему никто не мешал, он честно получил свои 27% при явке 32%. И это потолок, выше которого точно не прыгнуть. Что касается сентябрьских выборов, то здесь с уверенностью можно утверждать, что Думу мы увидим заметно обновлённой.

Г-н Ходорковский предлагает обеспечить независимость СМИ, видимо, забывая, что в России цензуры нет. Печатью «независимости» у нас традиционно отмечены «Дождь», «Независимая», «Эхо» — смотрите, читайте, слушайте. Любимый аргумент — бедные, несчастные, без денег, угнетаемые властью, по широте охвата эти медиа никак не сравняться с государственными каналами.

И никто никогда из «оппозиционеров» не подумал о том, что с протянутой рукой эти издания стоят не из-за того, что их «душат», не дают сеять «разумное, доброе, вечное», а потому что зритель, читатель, слушатель — сам делает выбор. И выбор этот, увы, или, наоборот, к счастью, не на стороне этих изданий. Проще всё списать на пропаганду и административный ресурс. Так проще выклянчивать баксы у Госдепа на развитие демократических институтов.

Не хочет понять МБХ, что подавляющее большинство россиян довольно тем, как сейчас живёт страна. Все помнят, как шахтёры перекрывали федеральные трассы и железные дороги, а курсанты военных вузов собирали капусту, как офицеры, чтобы прокормить семьи работали вышибалами в казино и в клубах. Помнят, и точно не хотят возвращения туда в 90-е, воспетое нашими либералами, «золотое» время. И дело не в том, что граждане в нулевые наконец-то почувствовали , что автомобиль — не роскошь, а отдых в Турции — не мечта.

Ошибка МБХ и всей «оппозиционной» тусовки полагать, что 90% — быдло. Эти 90% по-прежнему и читают книги, и ходят в театры, и мёрзнут на тридцатиградусном морозе, чтобы увидеть шедевры из запасников наших музеев. И они, впредь хотят жить так дальше. И поэтому они никогда не проголосуют за изменения, смысл которых сводится…. Вот прямая цитата Ходорковского: » я бы не зацикливался на том, что революция – это ужас-ужас. Революция – это выход за существующие законодательные рамки». Никто не хочет повторения хаоса и разрухи. Тем более, сейчас хорошо видно, к чему привёл подобный «выход за существующие законодательные рамки» не так далеко от Москвы.

Что касается передачи власти «из центра в регионы», то, и здесь россияне помнят опыт 90-х. Каждая республика, край, область как отдельное государство. Зачастую там творился полный беспредел, но, конечно, МБХ и другим проще было за копейки приватизировать при таком раскладе заводы и фабрики, а потом убивать неугодных губернаторов или мэров, избирать на нужные посты своих людей, всего-то выплатив работягам месячный долг по зарплате.. И правда — золотые времена!

Вот поэтому — 90-е для «сбитых лётчиков» всегда будут временем благоденствиям. Временем, вернуть, которое, к счастью, не удасться. Да, и нынешней власти есть грехи. Но есть и выгодное, самое конкурентное преимущественное — интересы страны превыше всего, они не продаются, не покупаются. Уровень жизни врачей, учителей, военных, полицейских, пенсионеров, рабочих — один из важнейших приоритетов. В этом, не наплевательском отношении, наверное, и есть загадка популярности Путина и его команды.


Recent Posts from This Journal

  • Вольтер и обезьяны

    Сегодня у философа Вольтера был бы день рождения. Вот его бюст и портрет ниже в посте, а мой друг-философ Сергей Иванеев рассказал мне как Вольтер…

  • Москвариум полупустой

    Недавно посещал Москвариум на ВДНХ и был удивлён что в выходной день зал наполнен менее чем на одну треть. Новый формат, удовлетворительное…

  • Ограничения по времени на выступление в суде

    Все чаще стали внедрятся ускоренные технологии в суде, когда судьи либо стараются перебить выступающего в суде, а наиболее изобретательные придумают…


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account