chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Франция допускает бесчеловечное обращение к российским болельщикам
chestniy_yurist


По поручению Федерального совета Всероссийской политической партии  "Партия Свободных Граждан" направил обращение в МИД РФ с требованием незамедлительно принять меры к недопущению бесчеловечного, выходящего за грани гуманизма, обращения с российскими болельщиками на территории Франции.



Снимок экрана 2016-06-14 в 13.03.22

Уже больше 6 часов российских фанатов, которые направлялись в Лилль на вторую игру нашей сборной против команды Словакии, не выпускают из автобуса. 6 часов россиян держат без воды, не разрешают покинуть автобус, чтобы сходить в туалет.

Французские власти собираются депортировать наших болельщиков, при этом никто из этих 27-ми человек не участвовал в событиях, произошедших в Марселе. Кроме того, особую озабоченность вызывает тот факт, что у наших фанатов нет возможности обжаловать это решение, точнее, как пишет в своём твиттере глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин: «..можете обжаловать, но – потом».

"Нам не дают сходить в туалет, не дают воды, ситуация сложная. Российский консул не приехал и не берет трубку, в консульстве также не отвечают», — рассказал один из лидеров фанатского движения московского «Локомотива» Сергей Гореликов, находящийся среди задержанных в пригороде Канн представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), с которым Партия Свободных Граждан находится на связи.

Считаем такие действия со стороны Франции грубейшим нарушением прав человека, в связи с чем  Партия Свободных Граждан будет ставить вопрос об обращении во французские суды, а затем и  в Европейский Суд по правам человека по данному поводу за справедливой и адекватной компенсацией.

Требуем незамедлительно вмешаться в ситуацию российский МИД и пресечь нарушение статьи 3 Европейской  Конвенции о защите прав и основных свобод, предусматривающей, что никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.


Recent Posts from This Journal


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Значит фаерами горящими кидаться и выкрикивать нацистские лозунги - это человечное обращение а когда из за этого в автобусе держат- бесчеловечное обращение?
Странно как то жалеть людей которые до этого били других люде по лицам, возможно даже ногами..

это еще надо доказать

Вот именно, всё еще надо доказать- в т.ч. бесчеловечное обращение..

Видеозаписи были распространены телеканалами

Для этого телеканалы и существуют- для распостранения видеозаписей.

после этого факты признаются общеизвестными

При условии что это не Кисилев

Подождем решения

А какие конкретно грани гуманизма нарушены и их номера?
Если что-то нарушено - зорин, подавай в суд.

нарушение статьи 3 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод, предусматривающей, что никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.

Докажи, что их унизили.

Отсутствие возможности справить естественные надобности приравнивается к бесчеловечному обращению согласно прецедентный практике ЕСПЧ

будем, уже привлечены французские адвокаты

Но ваши слова-это не доказательство. Чем доказывать собираетесь?

Видеоматериалы, показания свидетелей и консула, рапорты полиции и др

басманное правосудие во Франции не работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account