chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Люди вселенные в общежития предприятий-банкротов прав на обеспечение постоянным жильем не имеют
chestniy_yurist
Дал комментарий в эфире федерального канала НТВ по проблеме жильцов заброшенного и проданного с торгов по банкротному делу общежития. Журналистам, конечно, важна картинка: люди без воды, света в обрушающемся доме, а ими никто не занимается вот тебе и сюжет. Но здесь я выступил против халатности самих людей, которые не имеют на руках ни одного документа о вселении в это общежитие, типа директор в годы перестройки разрешил пожить, когда работали на предприятии. Жилищный кодекс действовал и в советское время, да и общежитие как известно дается на время работы, если таковое давалось. При этом жильцам уже давно известно, что это здание числится как нежилое. Пожалеть людей можно, а вот помочь нельзя - общая очередь.

Ссылка на материал. смотреть начиная с 33 минуты. http://www.ntv.ru/peredacha/Novoe_utro/m52567/o395737/



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Александр, здравствуйте. Вы наверное слышали о скандале в Анапе, где правоохранительные органы задержали местного депутата за организацию не санкционированного митинга? Хотя он назвал это мероприятие встречей с избирателями. Могли бы вы как юрист прокомментировать это? Насколько правомерны действия полиции и имел ли право депутат проводить такую встречу с избирателями?


Вот ссылка на видео, с места происшествия.






Edited at 2016-06-06 01:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account