chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Навальный удалил запись в Фейсбуке, испугавшись собственной клеветы ?
chestniy_yurist
Удивительные вещи происходят, друзья! Неустрашимый борец с "кровавым режимом" - политтехнолог Алексей Навальный, испугавшись запущенной нами системы НаваГон, которая позволяет бороться с его клеветой в адрес российских чиновников экстренно удалил свою запись в социальной сети Фейсбук в отношении главы Нацгвардии России Виктора Золотова.

Вот оригинал снимка экрана из Фейсбука этого труса  "Снимок экрана 2016-04-08 в 20.14.53.png"




Все бы ничего, но наверное гонясь за жаренной клеветой, Навальный оступился в правовом плане и выдал свой пассаж не в форме версии или частного мнения, а в форме утверждения о факте и в предпоследнем абзаце, указав: "размеры коррупции Золотова".

Таким образом, не имея судебного решения, либо иного фактологического материала в отношении того, что Золотов действительно совершал коррупцию, Навальный фактически совершил действия, которые попадают, по моему мнению, под признаки  состава преступления - клевета.

Поняв, что за такой базар, реально можно ответить в правовом плане, Навальный резко удалил запись, когда мы запустили  систему НаваГон и теперь 8 апреля 2016 года в Фейсбуке испугавшегося тролля Навального, зияющая дыра. Сейчас  я ответственно заявляю  - Навальный полный ТРУС и в жизни и в Сети.

Мы зафиксировали данный факт с помощью технических и юридических средств фиксации по системе НаваГон и будем весело наблюдать как Рафик Навальный будет рассказывать, что же произошло с записью от 8 апреля 2016 г. в Фейсбуке и направляем заявление о преступлении по ч.2 ст. 128.1 УК РФ (клевета)  в органы полиции для проведения проверки и возбуждения уголовного дела.

Будет весело, если Навальный сейчас примется затирать за Генпрокурора, которого  он назвал главой мафии или Президента РФ как пособника террористов...



В Отдел внутренних дел по району Люблино

                                      ЮВАО  города Москвы

                                    (ОВД района Люблино)
                                  109382, г. Москва, Краснодонская улица, дом 53

                              Заявитель: Председатель ВПП

                              «Партия свободных граждан»

                                  Зорин А.С.                                  

                           

Заявление о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ

Всероссийской политической партией «Партия Свободных Граждан» установлено, что в сети интернет на сайте своей страницы Фейсбук Навальный А.А. прямо обвинил генерал-полковника Золотова В.В. в коррупции, т.е. назвав его коррупционером: «Получается, что у меня еще был оптимистичный взгляд на размеры коррупции Золотова…».

Таким образом, Навальный А.А., не имея вступившего в законную силу приговора суда по уголовному делу, привел в своей статье  ничем не подтвержденные факты и обстоятельства, содержащие негативную информацию о деятельности генерал-полковника Золотова В.В.

При этом,  в своей статье Навальный разместил коллаж с портретом генерал-полковника Золотова Виктора Васильевича, директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего  войсками национальной гвардии Российской Федерации на фоне слитка золота в виде батона в натуральную величину хлебобулочного изделия весом в 2 килограмма, давая понять читателям о принадлежности Золотова В.В. к организованной преступной  группе - устойчивой группе лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений, имеющего в личной собственности баснословные богатства  в виде тайных незаконных активов в российских и иностранных банках.

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» считает, что данные заявления Навального противоречат нормам этики, морали и права и имеют признаки клеветы,  подлежащие правовой оценке по следующим основаниям:

Во-первых, в соответствии со статьей 49 Конституции России каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Например, согласно статье 11 Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948) предусмотрено, что каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты. Никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву.

В Преамбуле и п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» о том, что право граждан на защиту чести, достоинства и деловой репутации является их конституционным правом, а деловая репутация юридических лиц - одним из условий их успешной деятельности.

Во-вторых, в соответствии со статьей 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.
В силу статьи 17 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации. При этом осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Согласно ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова, а также свобода массовой информации. На конвенциональном уровне право свободно выражать свое мнение предусмотрено в ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ.

Вместе с тем в ч. 2 ст. 10 названной Конвенции указано, что осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

При этом положения данной нормы должны толковаться в соответствии с правовой позицией Европейского суда по правам человека, выраженной в его постановлениях.

В третьих,  клевета Навального в СМИ на генерал-полковника Золотова Виктора Васильевича, директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего  войсками национальной гвардии Российской Федерации играет деструктивную роль при обеспечении безопасности страны и защиты конституционного строя, подрывая единоначалие и законность в органах военного управления.

Объектом преступления в данном случае выступают общественные отношения, складывающиеся в связи с реализацией генерал-полковником Золотовым Виктором Васильевичем, директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим  войсками национальной гвардии Российской Федерации своего права на достоинство, честь и репутацию.

Объективная сторона клеветы характеризуется действиями, состоящими в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство генерал-полковника Золотова Виктора Васильевича, директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего  войсками национальной гвардии Российской Федерации, и подрывающих его репутацию.

В Постановлении от 24.02.2005 N 3 Пленум ВС РФ разъяснил, что порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или его деловую репутацию.

Субъективная сторона клеветы Навального характеризуется умышленной формой вины.

На основании п.7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.

Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет». Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Полагаем, что данные действия А.А. Навального являются незаконными, в данном случае им нарушаются нормы действующего законодательства Российской Федерации.

Более того, клевета Навального в отношении генерал-полковника Золотова В.В. подрывает в обществе веру в законность и справедливость в органах военного управления, формирует негативное отношение к государственной военной организации, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, наносит ущерб национальной безопасности страны, духовному и нравственному здоровью нации.

ПРОШУ:

В связи с этим, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных

Граждан» просит Отдел внутренних дел по району Люблино                                                     ЮВАО  города Москвы провести проверку приведенных высказываний Алексея Анатольевича Навального в отношении генерал-полковника Золотова Виктора Васильевича, директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего  войсками национальной гвардии Российской Федерации в своей статье «РБК поправило ФБК: у нацгвардейца есть миллиард» на нарушение им положений ч. 2 ст.128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации).

В случае обнаружения признаков состава преступления, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

С Уважением,

Председатель Всероссийской политической партии

«Партия свободных граждан»

                                                                                ______Зорин А.С.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Одобряем и поддерживаем.
Преступник должен сидеть в тюрьме.

еще два случая подобных мы зафиксировали. на следующей неделе запустим

Ну какой вы честный юрист..Обычный холуй насасывающий себе на жизнь на подонстве и псевдопатриотизме..Честный и тем более юрист никогда не будет защищать власть этих вороватых подонков и лживых ничтожеств из Озерной ОПГ....Такие как вы подонки всегда усердно холуйствовали за свой честнозаработанный чупа чупс ..Путинизм время подонков,проституирующих политиканов и верховенства коррупционеров...Жаль что на такое как вы тратятся бюджетные деньги

Вам даже на комментаторов денег не дают, убожество.
хехе

Кстати, запись на месте, честная вы проституточка наша.

хехехе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account