chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Суд конфисковал имущество экс-главы Сахалина Хорошавина на 1,1 млрд руб
chestniy_yurist
Интересная юридическая схема, когда до вынесения приговора конфисковывается имущество в рамках гражданского судопроизводства, поскольку собственник не может обьяснить его происхождения. Соответственно, решение суда по гражданскому делу ляжет преюдицией по уголовному. Хочу прочитать правовое обоснование и мотивировочную часть этой новеллы.

Вопрос интресует меня с сугубо процессуальной стороны, ведь одна ручка Хорошавина за 32 млн. говорит не в его пользу, но право быть невиновным до установления вины приговором суда, является фундаментальным. Почему это имущество не арестовали в рамках уголовного дела и не конфисковали приговором по уголовному? Это было бы процессуально логичным.

Суд конфисковал имущество экс-главы Сахалина Хорошавина на 1,1 млрд руб

10:56 20/05/2016 Суд обратил в доход государства имущество экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму 1,1 миллиарда рублей, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account