chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Лазарев и официальные лица должны оспорить итоги Евровидения в компетентном суде Швеции
chestniy_yurist

Снимок экрана 2016-05-17 в 15.55.50

Внимательно следил за финалом «Евровидения», прошедшем в Стокгольме 14 мая 2016 года и поддерживал представителя от России эстрадного певца Сергея Лазарева. По итогам голосования национальных жюри и зрителей необоснованно и нечестно по нашему мнению победила украинская певица Джамала с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Третьим стал россиянин Сергей Лазарев, хотя телезрители отдали ему первое место.

Сразу после победы Джамалы сделал вывод о чрезмерной политизации конкурса. Думаю, что судьи из профессиональных жюри многих стран Европы сознательно выставили Сергею Лазареву низкую оценку и лишили его заслуженной победы — после этой части подведения итогов российский участник занимал только пятое место, а в топ-3 он попал благодаря тому, что стал лидером голосования зрителей, опередив Джамалу почти на 40 баллов (361 против 323).

Впрочем, и сам певец после завершения конкурса признался, что политические игры во время «Евровидения-2016» были утомительными и отнимали больше сил, чем процесс репетиций и подготовки номера. Но для зрителей конкурса, смотревших его по телевизору, эта часть «Евровидения-2016» осталась, так сказать, за кадром.

Страна-победитель получает возможность провести следующее «Евровидение» в одном из своих городов. В России и за рубежом усомнились в том, что Украина найдет средства на организацию конкурса. Киев заявил, что надеется на помощь иностранных инвесторов — тратить на событие бюджетные деньги власти не намерены. В то же время российский замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул, что Москва не выдаст Киеву кредит на «Евровидение».

Также в Европе набирает обороты Петиция с требованием пересмотра результатов международного музыкального конкурса «Евровидение-2016», которую поддержали жители Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Испании, России, Сербии, Швеции и других стран.

Считаю наличие данной Петиции справедливой, но недостаточной и требую от российского исполнителя Сергея Лазарева и официальных лиц, представляющих Российскую Федерацию на конкурсе «Евровидения», оспорить его итоги в компетентном суде Швеции с требованием пересмотреть итоги завершившегося в субботу вокального конкурса «Евровидение-2016».


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
лучше подайте в суд на ублюдков прокуроров,
которые ведут военные дела

они вас сильно обидели я сморю, судимы?

тока Господодь всх судит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account