chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
"Офшорский панам" провалился в прокате
chestniy_yurist
А вы ждали сегодняшнего вечера..?

21.00 час по Москве подавляющая часть россиян провела, наверняка, за домашними хлопотами - на Чукотке уже почти светало, крепко спали жители Сибири. Большинство людей, живущих в европейской части страны, наверняка, так же готовились к завтрашнему рабочему дню. В общем, день как день.

Неспокойно чувствовала себя та ничтожно малая часть нашей огромной страны, которая ждала результатов "расследования" - на этот раз Международного консорциума журналистских расследований.

Весьма гаденько человек-ведро  Навальный ещё накануне, ехидно делал перепосты с официальных страниц в соцсетях этого самого консорциума, где опять же ехидно и с явным ликованием говорилось о том, что воскресенье - станет для господина Пескова (пресс-секретарь Президента России) - днём явно рабочим и закончится этот день для него под утро. Версталась "Новая". Лучшие умы газеты придумывали хлёсткие заголовки, лучшим из которых стало весьма убогое "Офшоры. Вскрытие".

Наконец, общую волну возбуждения подхватило и розовое недоразумение, зовущее себя телеканалом логотип которого (///) в народе окрестили "ЖО" . В общем, ждали бомбы, которая должна была поделить, если уж не мир, то Россию на "до" и "после".

Итак, если проанализировать суть представленного расследования, от которого явно веет скукой и хочет зевать уже на второй странице в сухом остатке мы имеем следующее: в прошлом году некий сотрудник фирмы Mossack Fonseca, которая специализируется на продаже офшорных компаний, передал этому самому консорциуму журналистов аж 11,5 миллионов файлов с данными о клиентах.

Так называемые журналисты обнаружили в этих данных финансовые потоки от музыканта Сергея Родулгина и бизнесмена Юрия Ковальчука. Эти же "труженики" пера отметили, что оба - являются друзьями Владимира Путина. Для таких умозаключений и правда надо быть "следователем" и (ВНИМАНИЕ!) по МНЕНИЮ этих "журналистов" деньги принадлежат Владимиру Путину.

Имя Путина не упоминается не в одном из этих миллионов файлов. Это что касается сути. Не одного прямого доказательства, цепочка весьма субъективных суждений. Ну, ей Богу, детский сад. Несерьёзно, неинтересно, откровенно скучно. Найдите переводы, подписи, за руку, наконец, поймайте. А получилось в итоге опять - пиротехническое шоу, дым без огня. Пшик. Но не более.

Что уж говорить о том, что сам консорциум журналистских расследований - проект американский, якобы независимый и некоммерческий.

Ну вот, к слову о настоящих независимых и их расследованиях. Один вот господин Викиликс уже не первый год томится на территории одного из посольств в Лондоне, а другой Сноуден - где-то в нашей стране. Вот где были настоящие расследования и изобличения. А вот провал в прокате - нечто, похожее на детский лепет, умноженный на абсолютное бессилие, профессиональное, прежде всего - законономерно и последовательно. Давайте лучше нового терминатора или Рэмбо снимайте в России!



фото http://royallib.com/read/yanosh/o_kak_ti_prekrasna_panama.html#0

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account