chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Порнополитики
chestniy_yurist

«Когда в «товарищах» согласья нет, на лад их дело не идёт» или почему у российской «оппозиции» нет никаких шансов на политическое будущее в России?

Первого апреля телеканал «НТВ» показал в своём эфире фильм-расследование «Касьянов день». Дата, думается, была выбрана не случайно – всё же - всемирный день смеха. В этом большом репортаже и правда, есть смешные моменты, прежде всего, связанные с отношениями, установившимися внутри нашей «оппозиции». Не смешно становится только тогда, когда представляешь хоть на секунду, что такие люди могут прийти к власти. К счастью, всё это – не более, чем страшный сон.



Для начала – небольшое наблюдение. Либеральная тусовка будто затаилась. Во всяком случае, в ленте фэйсбука – почти тишина. Выжидают-думают, как среагировать. Ну, кроме того, что часть либерального хора затянула традиционное в таких случаях - телеканал «НТВ» - помойка.

Между тем, авторы фильма в самом начале делают очень важное примечание: «Всё, что происходит между двумя взрослыми людьми под одеялом – их личное дело, а вот разговоры – касаются всех россиян». Итак, что мы видим? Человек, похожий на бывшего премьер-министра России – Михаил Касьянов и женщина, напоминающая активистку «Парнаса» - Наталью Пелевину, проводят личную встречу, попутно обсуждая будущее демократической российской коалиции.

Мы видим, что «условных» Касьянова и Пелевиных связывают более, чем рабочие отношения. Наталья Владиславовна не только – представитель Михал Михалыча, но и его любовница. Очень амбициозная, тщеславная и властная. Понимая, что в России Мише 2 % ничего не светит, он делает ставку на свою протеже. Поэтому, один, из главных вопросов, который красный нитью проходит через фильм озвучивает сам Касьянов: «Как сконструировать фронт против Навального?».

Не демократическая коалиция, а просто какой-то клубок целующихся змей. На публике – друзья, в действительности – враги. Мы узнаём, что Навальный – трус и бездельник, который привык делать всё чужими руками. Главная его функция – успеть вовремя «запостить» результаты, как выясняется, чужих псевдо расследований. То же касается и ещё одного представителя «оппозиции», любителя сэлфи – Ильи Яшина. Создатель неумелых и не новых презентаций предстаёт в фильме, опять же, через характеристику, данную ему Пелевиной, инфантильным и обидчивым полу мужчинкой. И в отношении Навального, и в отношении Яшина в фильме звучат, опять же через прямую речь 39-летней выпускницы Университета Восточного Лондона, историка искусств – слова, отнюдь, нелестные и в русском языке явно табуированные.

Наконец, мы понимаем, откуда у демкоалиции берутся деньги. Вообще, журналисты, молодцы – настоящее расследование получилось. Там и чеки, и расписки, и получатели траншей. И многочасовые ожидания с целью задать вопросы, и попытки аккредитоваться и попасть на «открытые» мероприятия. Что называется – прижали к стенке. Коллегам с BBC есть чему поучиться. Это вам не на кораблике в Петербурге покататься, да на Лазурном Берегу не пойми с кем встретиться. А деньги? Деньги, конечно, из Британии и США.

Бедная Пелевина. С небес на землю падать больно. Именно падать, а не спускаться. Какой теперь депутатский мандат?! А ведь она-то, наверное, в мечтах своих по карьерной лестнице возносилась всё и выше и выше. Теперь только советницей к Клинтон? Но и в США она - теперь не нужна. Не карьеры. Не женского счастья. Владелец несметного числа квартир в разных странах мира, немалого состояния – семью бросать явно не собирается.

Итог – разбитое корыто. И звучащее, как последняя лебединая песня заявление – о том, что будет судиться с «НТВ». Что ж – вперёд.

P.S. И в завершении, опять же Крылов почему-то вспомнился: «однажды лебедь, рак да щука везти с поклажей воз взялись, и потихоньку все в него впряглись». Помните, чем там всё кончилось? Очень напоминает наших «оппозиционеров».


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
это во всех странах мира такое движение. вспомните как в штатах директора МВФ подставили

(Deleted comment)
политика - аналитика

Александр, вы же пошли в политику. Как будете реагировать, когда на вас такой же копромат появится???

Это я к тому, что скакать на костях коллег, пусть и с другой стотроны баррикад - некорректно для профи.

кто идет в политику может забывать о тайне частной жизни. я своим запрещаю во время выборов по баням-саунам ходить

Так почему как юрист не оцените сие творение!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account