chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Партия Великое Отечество заимствует мои идеи и авторский текст?
chestniy_yurist
Был неприятно удивлен, когда сегодня уличил в откровенном плагиате политическую Партию Великое Отечество, которую возглавляет носитель многих титулов из Википедии - Николай Стариков ( титулы здесь).

Общие претензии авторского характера таковы.

Вот пост, который был написан мной после костромских выборов в 2015 г. когда я спорил с проамериканским теоретиком Александром Канывом из Карнеги-центра http://chestniy-yurist.livejournal.com/436558.html Пост назывался  "Подписи это техническая поддержка, а не электоральный выбор". Опубликован он был 27 сентября 2015 г. и также размещен на сате Партии Свободных Граждан http://svobodavnutry.ru/archives/321 тоже в сентябре 2015.

А вот официальный сайт Партии Великое Отечество https://s.pvo-party.ru/vote на котором имеется страница с названием "Допуск ПВО к участию в выборах зависит от вашей подписи" , размещенная несколько дней назад и выведенная банером на главную.

А теперь как в детской головоломке "Найдите десять отличий"

вот мой пост (аналог на сайте Партии свободных граждан)



А вот пост Партии Великое Отечество Николая Старикова



Краткий обзор заимствований позволяет говорить, что копипастеры из команды Старикова заимствовали без моего согласия авторский текст и идеи:

1. Лозунг "Подписи это техническая поддержка, а не электоральный выбор"
2. правовое обоснование -ссылку и воспроизведение закона (хотя это и общедоступно)
3. Теоретическое обоснование буква в букву лично написанное мной в части слов: "Таким образом, поддержка выдвижения партийного списка и голосование за этот список в единый день голосования являются разными как по юридической природе, так и по своему фактическому содержанию. " и далее по тексту с незначительной переработкой слов, но с оставлением основных идейных терминов.

Не хорошо товарищ Страиков заниматься такими делами. Теперь и к вашим научным трудам и к историческим книгам у меня огромное опасение в их авторстве.

Думаю, что Партии Великое Отечество необходимо незамедлительно принять меры для урегулирования сложившейся ситуации, в противном случае буду вынужден обратиться официально в компетентные органы. 

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account