chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Политика должна быть интересной, а экономика свободной
chestniy_yurist
Дал большое интервью глянцевому журналу «Megapolis time», в котором рассказал о планах на текущий год. Текст интервью.




Александр Зорин: "Политика должна быть интересной, а экономика свободной"

Пришедший в политику чуть меньше года назад, известный российский адвокат Александр Зорин буквально реанимировал партию Свободных Граждан, которая сейчас представлена уже в половине российских регионов. И это только начало, уверяет Зорин. Что такое «хождение в народ» в XXI веке, почему «матюгальник» - не лучшее средство агитации и есть ли шанс у России выйти из изоляции? Об этом и не только наше интервью.

- В одном из своих интервью вы сказали: в России нет политической силы, которая бы представляла интересы молодых, уверенных в себе, инициативных людей, поэтому вы и пошли в политику. Вот сейчас, в год выборов вы чувствуете поддержку этой части россиян?

-Да, эту поддержку мы чувствуем. Наша партия – достаточно молодая. Но за последние полгода, как мне кажется, нам удалось достаточно громко заявить о себе. Прошлым летом мы активно участвовали в выборах Костромскую областную думу, парламенты других регионов. Этот «выборный блин» для нас не вышел комом. В Дагестане мы вообще были вторыми после «Единой России».

Согласитесь, сложно обвинить партию, о которой никто ничего не знал и не слышал в наличии у неё какого-либо административного ресурса и в поддержке «сверху». Мы просто сосредоточились и начали работать, агитировали днём и ночью, рассказывали о себе. Это было настоящее «хождение в народ», если хотите. С той лишь разницей, что ходили мы не только по деревням, как демократическая молодежь в XIX веке, но и по городам. И к революциям, конечно, не призывали.

Последние шесть месяцев я сплю, в основном, в поездах и самолётах. Каждую неделю бываю в регионах. Сейчас региональные отделения Партии Свободных Граждан есть больше, чем в половине субъектов России. Мы ставим цель – заявить о себе везде: от Камчатки до Калининграда.

-Цель не слишком амбициозная?

-Ещё раз подчеркну: мы планомерно работаем. Руководящий костяк нашей партии – высококвалифицированные юристы, грамотные, с большим опытом. Они хорошо сумели организовать работу на местах, пользуются доверием граждан. В каждой области, каждой республике, каждом автономном округе России есть инициативные, активные граждане, с крепким внутренним стержнем внутри, которые что-то хотят изменить в стране, сделать жизнь лучше. Не кричать в «матюгальники» на площадях, не устраивать истерики в соцсетях, а - работать, приносить пользу. Поверьте, такими людьми, к счастью, наша страна богата.

Вот сейчас, например, мы готовимся к открытию регионального отделения в нижегородской области. Возглавит его Денис Кашинский – молодой юрист, мастер спорта по плаванию, неоднократный победитель международных и российских турниров. Вот такие люди, как Денис, вместо того, чтобы орать невнятную чушь на улице, они лучше организуют уборку в своём дворе, помогут человеку на улице, защитят слабого. Заплатят за девушку в кафе, а не будут до копейки делить счет на двоих на калькуляторе айфона последней модели или просить официанта «подлить» в десятый раз кипяток в чайник в ресторане.

- Вы против айфонов?

-Да нет, конечно. Я против показухи и пустоты в голове, против позёрства и «ничегонеделания».

-С предвыборной программой партия уже определилась?

-Разумеется. Прежде всего, мы выступаем за честный суд. Будет честный, объективный, независимый суд – будет хорошо везде – и в твоём дворе, и в стране, в целом. Мы выступаем за открытость системы, за Фемиду с человеческим лицом, если хотите, чтобы граждане не обходили суд стороной, как место, где зачастую вершится не правосудие, а творится беззаконие. Мы выступаем за создание общественных комиссий для рассмотрения жалоб на судей, видео фиксаций процессов. Не хочу сказать, что судьи поголовно коррумпированные, нет, конечно, но проблема существует.

Потом - посмотрите на здания наших судов – это же кошмар какой-то, в регионах особенно. Кособокие, потрескавшиеся, построенные в начале прошлого века. Я сейчас, может, опять излишне драматизирую. Все мы смотрим американские и европейские фильмы – даже в самом захолустном городке – здание суда отвечает всем современным требованиям по площади, обеспеченности техникой. У нас протокол заседания кое-где ещё ведется на печатных машинках или вообще от руки. Поверьте, это не просто декорации для кино. Я объехал полмира и бывал во многих судах, это действительно так.

-Вам не кажется, что сейчас россиян волнуют немного другие проблемы… Экономика, например?

-Безусловно. Поэтому мы будем бороться за свободу малого предпринимательства – только это может дать мощный толчок дальнейшему развитию экономики. Скажем, организовал студент какую-нибудь фирму, к примеру, по печати рисунков на футболках. Доход – почти никакой. Так его в первый месяц задушат. Предлагаем, чтобы граждане, доход которых не превышает двух миллионов рублей в год, были освобождены от излишнего административного и налогового давления. Так у нас и активные пенсионеры предпринимателями смогут стать – и без боязни будут продавать свои огурцы, помидоры и кабачки.

Кроме того, мы будем добиваться парламентского расследования ухудшения экономического положения в России за последние два года, здесь много вопросов, конечно, к работе правительства, его эффективности. Пусть Россия оказалась под санкциями, тем не менее, кабинет министров уже второй год рапортует о программах импорта замещения, но результатов – никаких. Рубль слабеет как чахоточный больной, инфляция, наоборот, здоровеет с каждым днём.

- «Свободные граждане» чувствуют себя свободными в России?

-Вполне. Но мы считаем, что в России немало ограничений. И об этом ещё в 2014-ом году говорил председатель Конституционного суда РФ – Валерий Зорькин. В своей статье для «Российской газеты» он подчеркивал, что в законодательной практике наблюдается тенденция к чрезмерному увлечению запретами, писал он и об увлечении законодателей слишком высокими административными штрафами. Мы в целом будем выступать за либерализацию уголовно-исполнительной и административной систем. Но свободу мы, конечно, понимаем как ответственность каждого. Наша партия открыта миру, мы считаем, что нужно активнее развивать межпарламентские связи…

-Кстати, о мире и о связях… Большая часть страны сейчас почти лишилась возможности путешествовать в связи с закрытием таких популярных направлений, как Египет и Турция…

-Произошло это по объективным причинам. Кроме того, государство никого и ничего не лишало. Это – ваше конституционное право. Пожалуйста, хотите, летайте, бронируйте самостоятельно отели, отдыхайте. Другое дело, что россияне лишились бюджетного сегмента отдыха. Это – большая проблема. Чего уж говорить – не краснодарский край, не Крым – не могут пока посоревноваться с той же Хургадой или Анталией. У нашей партии есть мысли, как можно было бы решить эту проблему, но пока эти мысли мы оставим при себе.

-Боитесь, что кто-то ими воспользуется?

-Всякое может быть…

-Как вы оцениваете шансы в предвыборной гонке?

-Делать прогнозы – дело неблагодарное. Мы сосредоточимся на планомерной и методичной работе. А итоги подведем в конце года. Время летит очень быстро…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Согласую с федеральным советом и разместим на сайте липецкую программу

Как там моя бутылочка поживает?))

Уже купили? А ведь еще три месяца назад говорили - какие выборы? моя карьера уже свершилась! Жду осени и экскурсии по шапито.

Что за Megapolis time?Да лучше в заводской многотиражке опубликоваться, больше народу прочтет.

Re: Как там моя бутылочка поживает?))

вы у меня в блоге как на дежурстве

вот сегодня только вспомнил о вас ( сижу в отпуске делать не фига) и зашел. Спецом не вылавливаю.

Самый лучший комментатор !

да мне обидно за юристов. Сам такой и брат адвокат, а вот вы нас позорите.

ВЫ ТРОЛЛЬ ЭТО ОЧЕВИДНО

да ладно. Хотите в офис ваш приеду кофий попить?
Не надо меня ровнять со шлюхами ольгинскими.

вы для начала профиль свой личностью оживите, а то все прячетесь под сенью сети

а зачем мне это? Мне реклама не нужна. Что значит прячусь? Я ж говорю готов приехать в ваш офис поесть плюшек с кофием. Но ведь вам это не надо, не так ли? Я же потом все это опишу. И читают меня многие. И я юрист, да и не дурак в целом то. Сложно говорить с таким да?

ага многие это по соцкапиталу же сразу видно

госпидя, и вот такие у нас идут в политику))) Я даже не смотрю статистику, у меня еЁ нет просто. Мне просто по фиг сколько там и сколько раз меня читают. Я пишу под настроение, о том что меня волнует или интересует. И я где то там на 16 336 (сходил посмотрел) месте в рейтинге пользователей.
Ну что, пригласишь бота на кофе?

и 39 друзей это тыщи

а в офис приезжайте пожалуйста

Приеду. Конкретику давайте куда,время. Отчет выложу у себя и у вас, без прикрас, я вам не первый и НТВ.

Оставляйте телефон с вами свяжутся и закажут пропуск на паспорт и согласуют время

а ведь еще не депутат! а уже пропуск! да еще на паспорт! лучше на меня, а не паспорт)))Телефон также не оставлю, но номер его дам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account