chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ротация в ЦИКе это хорошо
chestniy_yurist
Помнится при старике Чурове меня к микрофону не подпускали и на пушечный выстрел, а сегодня Президент России назначил членом ЦИК РФ Уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Панфилову, чей авторитет у меня и коллег не вызывает сомнения - общались с ней лично и прямо. А также радует, что у "малых" партий появился свой титул в ЦИКе РФ - это Евгений Шевченко от непарламентской партии "Патриоты России".

После обновления состава ЦИКа РФ намерен взять слово на трибуне и проверить "на вшивость" президентскую квоту и уверен что это не профанация. Рынду, которая на гербе и в зале заседаний в ЦИК РФ предлагаю сдать в музей, а вот студентов юридических вузов приглашать в ЦИК РФ на заседания, как в свое время меня водили в Арбитражный суд г. Москвы.



А вот и официальное заявление Партии Свободных Граждан.

Всероссийская политическая партия «Партия свободных граждан» приветствует курс главы государства Владимира Путина на развитие конкуренции, многопартийности, культуры политического диалога, укрепление институтов общественного контроля в политической и избирательной системе России, который сегодня нашел отражение как в «президентской пятерке», так и в новом составе ЦИК РФ в целом.


Напомним, что по квоте главы государства в состав ЦИК назначены уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

Как заявил Председатель Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» Александр Зорин, — «Назначения представителя непарламентской партии »Патриоты России» Евгения Шевченко, членом ЦИК РФ — своеобразный символ борьбы с закостенелой политической монополией, а Уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой — символ элемента диктатуры закона в избирательном процессе».

Председатель «Партии свободных граждан» Александр Зорин также выразил надежду, что права непарламентских партий в ЦИК будут защищены должным образом.

«Когда туда вводятся непарламентские партии, мы видим развитие демократии, новый курс. И есть надежда, что права непарламентских партий будут защищены. Это очень позитивный момент и развитие президентского курса не на словах, а на делах», — сказал он «Правде.Ру».

Политик позитивно оценил и назначение Эллы Памфиловой. «Я много раз был в ЦИКе, она не боялась, поднимала проблемы в регионах, говорила о нарушениях (на выборах) с конкретными примерами, доказательствами. Поэтому я полагаю, что ее вхождение в состав ЦИК — очень правильный шаг», — отметил Александр Зорин.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
Рано осуждаете, давайте посмотрим!

(Deleted comment)
никому не верю и точка

для Чурова ротация это попация

Это хорошо, что Вас "в микрофон" не пускали. Там и так хватает специалистов.

а по существу, без язвы

Примите совет:

Перечитывайте текст перед его публикацией. Блогер всё- таки.
1 абз. "назначили в членом ЦИК"

Re: Примите совет:

постоянно в этом упрекают, но некогда, простите - пишу с опечатками


  • 1
?

Log in

No account? Create an account