chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Любой Договор - взятка Украине?
chestniy_yurist
Украина в очередной раз доказала, что является государством-пиявкой, которое способно жить только за чужой счет. А о том, что долг красен платежом там никогда и не слышали.

Иначе, как ещё объяснить, что Киев намерен доказывать в суде Лондона, что долг перед Россией в 3 миллиарда долларов – это якобы взятка. Ещё в 2013-ом году Янукович договорился с Россией о 15 миллиардах долларов кредита, однако наша страна успела перечислить только три. Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал, что эти деньги понадобились после того, как он отказался пойти на поводу у МВФ , где потребовали повысить цену на газ для населения, поднять тарифы. В общем, поэтому и пришлось обратиться к соседу за помощью.

В декабре прошлого года Совет директоров МВФ признал: долг – официальный, суверенный. А ведь до этого были неоднократные попытки договориться с Украиной о реструктуризации долга, призвать Киев к конструктивному диалогу. Ещё в ноябре прошлого года Владимир Путин предлагал рассрочку по долгу на 2016-2018-ый годы. При этом, никто – ни США, ни ЕС, ни один из международных финансовых институтов отказались предоставить какие-либо гарантии выплаты долга.

Вот здесь бы задуматься самой Украине, конечно, о реальном отношении к ней её западных «друзей». Ведь дружба, прежде всего, строится на доверии и уважении. Но, похоже, и «друзья» поняли, что Украина как бездонная бочка, сколько не дай – ничего не вернётся. Поскольку аппетит приходит во время еды, то просить, разумеется, будут еще больше. На развитие демократии, на противостояние России, на реформы – да на что угодно.

Остаётся надеяться, что защита прав России будет производиться независимым судом, главным критерием при рассмотрении – станет беспристрастность. А все мифы, выдумки и сказки, которые готовится представить в качестве доказательств украинская сторона – так и останутся, не более, чем непорядочным вымыслом.

?

Log in

No account? Create an account