chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Майдан: маски сорваны
chestniy_yurist
Маски сорваны.

Французский телеканал CANAL+ показал документальный фильм, который, хотелось бы верить, раскроет глаза своим соотечественникам на реальные события на Украине. И это при том, что украинская сторона пыталась оказывать давление с тем, чтобы картина не вышла в эфир. Но Франция - не Украина. СМИ здесь контролирует само общество, а не кучка олигархов, которая использует медиа ресурсы исключительно в своих целях.

Фильм Поля Морейры "Маски революции" рассказывает о "майдане" в 2014-ом году и о трагедии в Одессе в мае того же года. Главный вопрос, который проходит красной нитью через часовую картину: "Кто скрывается за масками революции?" Документалист пришёл к выводу, что мирными протестами воспользовались националистические группировки, такие, как "Правый сектор". Они создали собственные хорошо вооружённые отряды и начали диктовать свою волю. В фильме почти поминутно восстановлены события 2 мая 2014 года. Авторы фильма пришли к выводы, что устроенная бойня не имеет никакого отношения к "развитию" демократии. Отчетливо в картине представлена и роль США. У Украины нет собственного курса, в Киеве действуют по указке Америке. Вообще, этот фильм лучше не пересказывать, наверняка, совсем скоро он будет доступен в Интернете. А вообще картину можно было и нужно показать во всех странах ЕС. Вот, посмотрите, что творилось на самом деле. В Голландии весной должен пройти референдум о о целесообразности ассоциации ЕС и Украины. Референдум этот не будет иметь юридической силы, скорее власти хотят таким образом узнать о настроениях в обществе. Но проведённые чуть ранее опросы общественного мнения уже показали - больше половины населения страны не видят в этой ассоциации ничего целесообразного. И это при том, из России усиленно "лепят" злого врага.

Думается, фильм Поля Морейры смог стать для всех европейцев чем-то вроде освежающего душа. Пора просыпаться, пора раскрыть глаза и понять, что Украина стала ещё более коррумпированной и недемократичный, погрязла в скандалах и войнах олигархов. Но едва ли многие страны захотят выкупить права на трансляцию фильма, чтобы его увидел массовый зритель. В некоторых странах, например, в Литве ожидается МИРОВАЯ премьера фильма "Чайка". Об этом в своём блоге- таблоиды то и дело помятая модель либеральной оппозиции Навальный.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

В преамбуле "НЕ" пропущена

"СМИ здесь контролирует само общество, а НЕ кучка олигархов, которая использует медиа ресурсы исключительно в своих целя."

А так все будет хорошо у хохлов, хочется верить. Не разбив яйцо не приготовить яичницу.
Это нас все кормят - лишь бы не было войны.

Re: В преамбуле "НЕ" пропущена

исправил, спасибо

что там у вас то творится?

на выборы идете? я ж помню про бутылочку то!)))

Re: что там у вас то творится?

как решит Федеральный Совет партии, но для партии же выборы это главное

готовь бутылку))

дорогую не обязательно, мы люди простыя!))
Пройдете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account