chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Вводить права для велосипедистов - плохая инициатива Собянина
chestniy_yurist
Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею введения специальных удостоверений, дающих право на управление велосипедом. Столичный градоначальник назвал это предложение «замечательной идей», заключив, «что может быть когда-нибудь доживем и до этого».

Столько лет власти Москвы развивают велосипедное движение. В столице — достаточно неплохая инфраструктура для движения на двухколесном транспорте, появляются специальные дорожки, граждане начинают осознавать, что ходить по ним не надо, они специально созданы для велосипедистов. Ввести права или удостоверения — это разом перечеркнуть все эти благие начинания.

Сейчас для управления велосипедом не требуется никакого специального разрешения. При этом любители передвигаться на двухколесниках должны соблюдать правила дорожного движения.

Какой взрослый человек, умеющий ездить на велосипеде пойдёт сдавать на права?! Ведь учат детей основам ПДД в детском саду, начальной школе, вот тогда же можно и обьяснить все правила, которые должен соблюдать велосипедист. Если уж велосипедистам требуются права, то давайте выдавать удостоверение на вождение товарной тележкой в супермаркете или детской коляской. Хотя, что касается детей, то некоторым мамам неплохо было бы объяснить, что переходя дорогу с ребёнком, надо первой вступить на проезжую часть, а потом уже тянуть за собой коляску.

Выступаю за свободу велосипедного движения и считаю возможное введение удостоверений на вождение велосипедом крайне излишнем.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account