chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Беспредел в калмыцких колониях требует вмешательства федеральных властей
chestniy_yurist
Телеканал «360″ опубликовал запись массовых избиений заключённых в исправительной колонии 1 в Калмыкии. На видео — сотрудники ФСИН разговаривают с каждым из заключённых отдельно, впрочем в ходе «воспитательных» бесед в ход идут удары кулаками, дубинками. Заключённых оскорбляют, тем самым унижая их достоинство.

То, что мы видим — это недопустимо. Видео, однозначно, не постановочное. Исправительная колония — это, конечно, не детский сад и не лицей для особо одарённых детей, но вести себя так с заключёнными нельзя. Этот факт должен стать объектом внимания правозащитников и других компетентных контролирующих органов.

По данным СМИ, видео было сделано спустя два дня после 20 ноября 2015 года, когда в кабинете оперативников надзирателями был до смерти избит 28-летний Дмитрий Батырев, поступивший в колонию совсем недавно. В этой колонии, заявляют правозащитники, избиения заключённых стали нормой. После убийства Батырева почти 500 человек зашили себе рты в знак протеста против жестоких действий сотрудников колонии.

Раз такие факты стали обыденностью, надо полностью сменить руководство местного ФСИН. Такие издевательства, уверен, будут продолжаться. Издевательства над заключёнными в Калмыкии попадают как минимум под статью о превышении должностных полномочий - ст. 286 Уголовного кодекса России - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - с применением насилия или с угрозой его применения; с применением оружия или специальных средств; с причинением тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account