chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Требуем отставки мэра Улан-Удэ за нападение на журналистов!
chestniy_yurist
Лидер Всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин: "Власть на местах хочет, чтобы любая газета или телеканал действовали на людей как валерьянка. Успокаивающе. У СМИ - совсем другие задачи. Поведение мэра Улан-Удэ - неприемлемо. Требуем его отставки!"
Набирает силу скандал с мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Журналисты телеканала "Россия-24" Артём Кол и Владимир Брагин обвиняют градоначальника в нанесении побоев и повреждении камеры. По их словам, в столицу Бурятии они приехали для того, чтобы снять материал о о новогоднем премировании чиновника. Отвечать на вопросы журналистов Голков не захотел, всё закончилось потасовкой. Репортёры уверяют, что получили травмы, кроме того, пострадала техника, а также на некоторое время у них забрали и личные вещи.
" Такое поведение со стороны Голкова совершенно неприемлемо. Журналисты выполняли свой профессиональный долг, находились в командировке по редакционному заданию" - говорит лидер партии свободных граждан Александр Зорин.
Мэр Улан-Удэ выдвинул другую точку зрения, согласно которой зачинщиками ссоры и драки были столичные журналисты, якобы вломившиеся в кабинет без предупреждения.
"Мне много приходиться ездить по регионам России. С сожалением, должен констатировать, что пресса в регионах - очень зависима от исполнительной власти. Не везде, конечно, но в очень многих регионах. Мэры, да и руководители регионов уже давно привыкли, что острых вопросов им никто не задаёт. Знаете, как бывает - приезжает пресс-секретарь руководителя и буквально раздаёт журналистам вопросы, которые они должны задать. Или сам их задаёт, а все записывают" - продолжает Зорин.
По мнению политика, Голков явно не ожидал такого напора со стороны журналистов федерального канала. " Ну а как ещё себя должны были вести ребята?! Вы представляете, сколько времени понадобится, чтобы пробиться на интервью к мэру официально? Да месяцы уйдут, а пресс-служба будет придумывать поводы, чтобы перенести встречу, сто тысяч раз будут согласовываться вопросы до тех пор, пока тема окончательно не потеряет актуальность. Для региональной власти важно, чтобы местные газета или телеканал действовали как валерьянка на людей. А ведь журналисты приехали не за тем, чтобы узнать, как у него дела." - рассказывает Зорин.
Всероссийская политическая партия свободных граждан требует отставки мэра Улан-Удэ и требует оценки его действий со стороны правоохранительных органов.



?

Log in

No account? Create an account