chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕСЕКАЕМ НАРУШЕНИЕ ФЗ «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ» САЙТАМИ-ТАБЛОИДАМИ
chestniy_yurist




Всероссийской политической партией «Партия Свободных Граждан» установлено, что в сети интернет на сайте-таблоида  Алексея Навального (https://navalny.com/p/4570/) и персональной странице Николая Ляскина в социальной сети Facebook.com (https://www.facebook.com/lyaskinNN/posts/1063224473709475:0 ), распространяется информация о том, что вышеуказанные лица раздают на стоянках г. Москвы листовки для дальнобойщиков с символикой «Партия Прогресса».

Полагаем, что данными действиями сайта-таблоида  Алексея Навального и Николая Ляскина  нарушаются нормы действующего законодательства Российской Федерации о политических партиях.

Федеральным законом от 11.07.2001г. N 95-ФЗ «О политических партиях»  (ч.6 ст.6) запрещено лицу не являющимся политической партией использование  в своем наименовании слова «партия».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации, «Партия Прогресса» не является официально зарегистрированной политической партией в Российской Федерации.

Однако, листовки, которые распространяют вышеуказанные лица и контролируемые ими сайты-таблоиды, содержат символику и наименование «Партия Прогресса», что является незаконным и нарушает ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях».

В связи с этим, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» официальным запросом потребовала от Генеральной Прокуратуры Российской Федерации провести объективное разбирательство по вышеизложенной информации  и проверить Алексея Навального и Николая Ляскина на соблюдение этими лицами положений ч. 6 ст. 6 Федерального закона от 11.07.2001 N 95-ФЗ «О политических партиях».


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Клоунада продолжается?

Да, тяжело креслице в думе завоевывается.


Для начала прочитаем как звучит точно ст.6 ч.6-
"6. Юридические лица, не являющиеся политическими партиями, не могут использовать в своем наименовании слово "партия"."

Т.к. "Партия прогресса" не зарегистрирована, то она не является юридическим лицом. То есть нет предмета обсуждения.

Хотя прокуратура Чайканши может прочитать закон как и "честный "юриЗд", там тож в думу хотят.

Ещё хуже, выдуманное юрлицо

И что вы ждете от прокуратуры?

наказания выдуманному юр. лицу? Наказания физическим лицам которые что то там раздавали с символикой несуществующей партии? Так статья про"юриков". Юристов не позорьте.

Доказательства того, что партии прогресса не существует и эти негодяи дурят народ. Да и подумать можно над 173.1 УК РФ в части создания. К тому же самоуправство 19.1 крфоап ещё никто не отменял, опозоренный вы наш)

Edited at 2015-12-04 01:23 pm (UTC)

То есть если я как частное лицо

напишу некую листовку с призывом чистить зубы по утрам (к примеру) и эта бумажка будет с символикой некоей, нигде незарегистрированной "партии свободных колоний Марса" меня осудят за - "1. Образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц ..."?

Вы легко вольетесь в думский коллектив))) Надеюсь привнесете свежую струю в эту труппу.

 JR8<" bl=<P#7qB`¡@C $M8dHDHd

Что вы меня все в Думу толкаете? И про самоуправство мысли будут?

Edited at 2015-12-04 01:54 pm (UTC)

а это не так?

Создавать партию с мутными ( а мы как то разбирали ваших членов если помните) с членами оной только для того чтобы чмырить Овального и прочую "пятую колонну"? И не получить за это плюшек? Поспорим на бутылку водки ( а на что еще спорить русским людям), что после следующих выборов (когда там? в 16м?) вы будете в думе? Может без своей партии, сольетесь в эксатезе с другой, но будете?

Самоуправства здесь также не вижу т.к. нет нарушения в том что "я, он, они.." рисуют символ несуществующей организации. Это ж не свастика которая напрямую запрещена законом.

А вообще даже запрет на указание "партии" если это не полит. партия бред. Ну так это не первый и не последний бред нашего законодателя.

Никогда не верил экстрасенсам, партии уже 3 года, с политическими противниками спорим со всеми. Спорить готов и Свами даже на ящик. Если вы посмотрите блог, то моя карьера уже свершилась и без всяких с 9 до 18)

так заключаем пари или нет?

+ поводите меня по думе - экскурсия.

Заключаем, +большой театр с Вас - Щелкунчик (партер)

Edited at 2015-12-04 07:03 pm (UTC)

я ж сказал - водка! Самая простая, из палатки которую пьет народ ради которого вы стараетесь.Типа.

да, водка, согласен, но вы поставили плюс и я со своим акцептом тоже дополнил вашу оферту на новых условиях - согласны?

не-а, не согласен

ибо сие есть кабальное условие. Бесплатная экскурсия и платный, и дорогой замечу, балет. Несоразмерно. Вот так и прет из вас уже политик)))
Хорошо, обойдемся без экскурсии.

Re: не-а, не согласен

Принимается : водка на водку!

(Deleted comment)
Ещё не посмотрел, только читаю печатную версию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account