chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Потребуем правовой оценки призывов к совершению терактов от актера-перебежчика Анатолия Пашинина
chestniy_yurist
Актёр Анатолий Пашинин призвал совершить теракты в России. По иронии судьбы, так получилось, что больше всего в нашей стране его знают по роли старшего лейтенанта Доронина - героя второй чеченской войны - в многосерийном фильме 'Грозовые ворота'. Герою Пашинина, а точнее - его роте поручают оборонять от боевиков одноименный перевал. Думаю, пересказывать сюжет - смысла нет. Многие этот фильм видели. И вот экранный герой спустя годы - превращается в террориста. Уже в реальной жизни. Без вымысла сценаристов и режиссёров. Сам актёр к своей профессии подходит с большой долей цинизма. Он не раз признавался в интервью, что лучшая его роль в кино - та, где ему "больше всего заплатили".

Пашинин предлагает разрушить объекты инфраструктуры России: "Взорвать газовую трубу в пяти местах - и всё". В марте прошлого года он перебрался на Украину и за последний год превратился в одного из самых одиозных украинских националистов. Своим признанием, успехом, карьерой он обязан России, но обо всем этом актёр теперь предпочитает не вспоминать. Закончив университет в Запорожье, он приехал в Москву и закончил щепкинское училище. Сниматься в кино он стал так же в России, здесь же к нему пришло и признание.

Пашинин достаточно активно проявлял свою политическую позицию, участвуя в акциях протеста нашей оппозиции. И это для демократической страны, какой и является Россия - абсолютно естественно и нормально. Когда все происходит в рамках закона. Но Пашинин очень ярко стал демонстрировать свои националистические взгляды, а многие его заявления были чуть ли не открытым призывом к свержению власти. Вот, например, фрагмент его интервью городскому порталу Запорожья за 2013-ый год. Здесь он оценивает действия президента Владимира Путина: "Что хорошего он дал? Его это выражение: "Россия для русских" - это лозунг придурков". И как-то еще он там сказал... Что мы сейчас должны объединиться с Азией, пордон, с неразвитой Азией."

Даже если оставить за скобками резко негативный отзыв о работе президента, который, разумеется, не отражает мнения большинства россиян, как вам фраза про "недоразвитую Азию"? Это, как минимум, - шовинизм. Но ведь были еще и призывы "резать ОМОН", признания в том, что " мои друзья все поддерживают Украину и среди них вы не найдёте ни одного "крымнашиста". И это - еще не всё.

Уверен, что правохранительные органы, куда обратится Партия Свободных Граждан, дадут правовую оценку призывам от актера-перебежчика Пашинина. Одно дело - мирно ходить на Болотную, другое - призывать взорвать трубу.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Думаю, такое фото более уместно в этом посте:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account