chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Требуем освободить гражданского активиста, протестовавшего против предательства Макаревича!
chestniy_yurist
Мосгорсуд перенёс на конец ноября рассмотрение жалобы на приговор активисту "Другой России" Олегу Миронову, который в 2014-ом года распылил газ на концерте музыканта Андрея Макаревича. Ранее Замоскворецкий суд столицы признал Миронова виновным и приговорил его к трём годам лишения свободы в колонии строго режима.

"Учитывая, что никто из 500 находившихся в тот момент в зале зрителей - не пострадали, а сам концерт через некоторое время был продолжен, приговор суда мне кажется очень суровым. Кроме того, Миронов - единственный кормилец своей семьи, его жена находится в декрете по уходу за ребенком. В конце концов, даже охранник, признанный потерпевшим, заявил об отсутствии у него претензий к Миронову" - говорит лидер Всероссийской Политической Партии Свободных Граждан Александр Зорин.

Следует напомнить, что сам Олег Миронов перед вынесением приговора просил суд его оправдать, а процесс в отношении себя назвал "вопиющей несправедливостью".

"Конечно, обвиняемый, а теперь уже осужденный - Миронов может считать всё, что угодно. Это - его право. Но давайте, как говорится, отмотаем плёнку назад. Вы помните, что творилось полтора года назад в российском информационном пространстве? Новости из Украины и Донбасса вытеснили из теле и радиоэфиров всё остальное. Плачущие дети, женщины, старики.. Обстрелы, убитые люди. Думаю, у каждого россиянина эти кадры вызывали как минимум сочувствие к населению двух непризнанных республик. Миронов не раз заявлял, что считает себя простым русским патриотом, который не раз помогал ополчению Донбасса. А позицию в связи с событиями на Украине, которую занял господин Макаревич, думаю, никому напоминать не надо. И как мне кажется, Миронов распылил газовый баллончик в знак проявления своих политических взглядов, а отнюдь не из-за желания нанести вред обществу, ведь газ оказался физиологически безвредным" - продолжает Зорин.

Как считает Зорин, нахождение в СИЗО уже стало для Миронова наказанием. За эти месяцы активист "Другой России", наверняка, раскаялся в своём поступке, успел обдумать все возможные последствия, а вот господину Макаревичу не помешало бы проявить свои либеральные черты характеры и обратиться в суд с просьбой хотя бы о возможном смягчении наказания для Миронова" - подводит итог политик.


  • 1
(Deleted comment)
Пусть условку дают

  • 1
?

Log in

No account? Create an account