chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Гуманизм выше преступлений красногорского стрелка
chestniy_yurist
На фоне истории с "красногорским стрелком" в России вновь стали разгораться споры об отмене моратория на смертную казнь. Чуть ранее вернуть высшую меру наказания только для террористов предлагал глава Чечни Рамзан Кадыров.

" Смертная казнь официально в нашей стране не отменена. С 1996 года с момента вступления России в Совет Европы у нас действует мораторий на высшую меру, альтернативой ей является пожизненное заключение. Мораторий истекал в 2010-ом, однако конституционный суд продлил его до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни "- напоминает лидер всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин.

Партия выступает против отмены моратория. "И причин этому достаточно. Все они хороши известны, но почему-то как только начинается очередной виток дискуссий люди о них забывают. Прежде всего, нельзя исключать ошибок, потому что никто от них не застрахован. Даже при самой высокой квалификации правоохранительных и судебных органов. Эти ошибки единичны, но всё же они бывали. Один из самых известных примеров связан, если вы помните, с Чикатилло, когда были расстреляны два абсолютно невиновных человека ещё до поимки настоящего преступника."- продолжает Зорин.

" Конечно, когда мы видим по телевизору, скажем, норвежского стрелка Брейвика чисто в эмоциональном плане возникает вопрос: почему этот человек должен жить? Почему должен просыпаться каждое утро, хоть и в тюрьме, обедать, и даже получать образование? Но как говорят сами пожизненно осуждённые, смертная казнь была бы для них избавлением, и это наказание страшнее, чем смерть." - добавляет политик.

Данные опросов показывают, что в целом, большинство россиян поддерживает возращение смертной казни для педофилов, убийц и террористов. И всё же учитывая всё вышесказанное, даже если Россия выйдет из совета Европы, она сохранит свою приверженность гуманитарным принципам.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account