chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Легитимность, представительность, универсальность - ООН 70 лет
chestniy_yurist
В юбилей принято говорить о заслугах и достижениях. Однако, празднование 70-летия ООН омрачается растущей в адрес организации критикой. Главная претензия заключается в том, что ООН не стоит на страже мира, а стала обычным дискуссионным клубом. С этой критикой трудно не согласиться. Как трудно не согласиться и с тем, что в мире больше нет ни одной другой организации, которая могла бы пытаться решать глобальные проблемы на глобальном уровне. Пожалуй, главное достижение ООН в том, что вот уже семь десятилетий люди избавлены от мировых войн, крупных континентальных конфликтов.

"Помните, какую высокую оценку роли ООН дал Владимир Путин, выступая на юбилейной Генеральной Ассамблеи. Организация Объединённых Наций - структура, которой нет равных по легитимности, представительности и универсальности. Говорил президент и о критике, которая раздаётся в адрес организации, и прежде всего в адрес совбеза" - говорит лидер всероссийской политической партии свободных граждан Александр Зорин.
"Владимир Путин абсолютно точно напомнил собравшимся, что разногласия эти были всегда. И своё право вето применяли и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, а затем Россия. И это, как подчеркнул президент, совершенно естественно для такой многоликой и представительной организации. Сама суть организации - в поиске компромиссов. И посмотрите , ведь худо-бедно, но все 70 лет человечество жило без масштабных войн" - продолжает Зорин.

"Мне кажется, можно по-разному оценивать работу Совета Безопасности, но что-то лучшее ещё просто не придумали. Все чаще мы слышим призывы реформировать Совбез, расширить постоянный состав стран-участниц с правом вето. Думаю, подходить к этому вопросу надо крайне ответственно и продумано, потому что нынешняя система складывалась семь десятилетий. И работал этот механизм весьма продуктивно, удалось предотвратить очень много конфликтов, хотя были и неудачи - и самый печальный пример здесь, конечно, Ближний Восток", - напоминает политик.

"Конечно, ООН состоит не только из одного Совбеза. Но так уж получилось, что работа именно этого органа была в центре особого внимания все 70 лет существования организации. Убеждён, так будет и впредь, потому что вопросы войны и мира всегда будут для всего человечества в списке самых приоритетных. Хочется верить так же и в то, что все конфликты будут разрешаться здесь именно в жарких спорах и дискуссиях, а не на полях сражений" - резюмирует А.Зорин.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account