chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Навальный банкрот?
chestniy_yurist
Несколько недель назад Навальный кричал костромским избирателям: я зарабатываю 7 млн. в год, я известный адвокат, а сегодня этот неудачник как крыса в подъезде бежит от судебных приставов, скрываясь от долгов.

Смотрим видео от 05.09.2015 г. из г. Волгореченска Костромской области с 18:10 по 18:32  по времени


Но уже сегодня на своем желтом таблоиде осужденный Навальный играя роль потерпевшего заявляет увидев судебных приставов в своем подьезде: "Я, понятное дело, развернулся и ушел из подъезда..
Чувствую себя глупо - как подросток, сбежавший из дома."

Разберем ситуацию подробно.

1. Должник Навальный решил прикрыться хомяком подаренным дочери, якобы, не хотел такой утраты за собственные долги, поэтому и сбежал от судебных приставов, хорошо хоть не через Белоруссию. С моральной точки зрения это очередное доказательство того, что он ТРУС (о чем я неоднократно говорил ему в лицо, когда он прятал микрофон на дебатах). Но мораль моралью, думаю что Навальный с ней особо дружить не старается, но он же известный юрист (сам себя хвалит).

Напомню плохому юристу Навальному, его дочери и читателям, что в соответствии с ч.4 ст. 60 Семейного кодекса Российской Федерации ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка, поэтому хомячихе Зое арест пока не грозит и обьявлять ее узником советсти рановато.

2. Далее Навальный поднял панику, якобы,  о нарушении ФЗ "Об исполнительном производстве" заявив, что действия будут проводить в ночное время, что противоречит ст. 35  данного Закона. Однако такое заявление Навальный сделал в 20 часов 30 минут, когда до ночного времени - 22 часа 00 минут оставалось еще как минимум 1 час 30 минут, что не противоречило закону.

Кроме того ФЗ "Об исполнительном производстве" не содержит требования о неприрывности совершения исполнтельных действий (ст. 4), поэтому исполнительное действие можно было отложить на основании ч.1 ст. 38
ФЗ "Об исполнительном производстве", предусматривающей, что  судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения по заявлению взыскателя или по собственной инициативе на срок не более десяти дней. Однако вместо написания заявления Навальный трусливо убежал, прикрывшись хомячихой Зоей, принадлежаей к тому же его дочери.

3. Как гласят тексты федеральных газет хвальбы в Викепедии, где пиарился Навальный тролля госмонополии,- он вроде как акционером числился в Роснефтях, Аэрофлотах, ВТБ и т.п. заявлял,  что купил этих акций на крупную сумму в денежном выражении или  обменял их на хомячиху уже? Да и на встречах с костромкими избирателями заявлял, что успешный Индивидуальный предприниматель...

Надо бы приставам срочно банковские счета этого "успешного" арестовывать, акции, и посмотреть, что-там заработал ИП Навальный (налоговую подключить), что колесит он по всей стране и живет в люксовых отелях и пьет коктейли в дорогих барах. Он говорил, вроде, сам все оплачивает, а теперь банкрот???


Мне ситуация с потрепанным пиджаком Навального и хомячихой его дочери напомнила песню Ирины Аллегровой "Сударь":


"Сударь, вы мне говорили,
Что всегда вы при деньгах,
Что у вас роскошный замок
На Багамских островах.
Но у вас, - я удивилась, -
Только комната одна!
И вчера в нее вселилась
Ваша первая жена.

Сударь, вы мне говорили,
Что всесильный вы пророк,
Но вчера вас осудили
За обман и за подлог"





ПС. Одновременно напомню должнику Навальному в продоллжение животной темы, что в соответствии с ч.1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания.

Поэтому Навальный смело может сейчас позволить себе не опасаяь "кровавого режима": оленя, кролика и пчелу)))


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Кто такой Навальный? это бывший советник Белых, чтоле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account