chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Моя единственная фотография с Жанной Фриске
chestniy_yurist

  • 1
Круто!
Кстати, она рожала ребенка в США
Ее сын теперь автоматически гражданин США и России.
Обеспечила ребенка на всю жизнь.

Edited at 2015-06-18 06:43 pm (UTC)

Чем обеспечила-то?

Возможностью жить и работать в однойц из самой богатых стран мира, получать образхование в лучших вузах, иметь возможность общаться и проводить каникулы в любом горроде мира, в том числе ЕС.

Возможность жить и работать в России и получать здесь образование действительно многого стоит.

Абсолютно согласен. За тем только исключением что этого нету.
Образование есть, но сложно получить юез старта.

Ну почему же? Если голова варит, и есть соответствующее намерение, то все получится. Даже без старта. А если баран и образование тебе нужно только для галочки, то и одним стартом не отделаешься

нет, это не так, бараны баранам. Но стартовое образование дадет знания, которые ты врядли сможешь получить сам: можно кончно все в инете вычитать, но сложно, время отнимающе, а надо есть, кормить семью.
Умные люди всегда имеют какойто процент. Но очень умные не все.Большинство среднестатистические.

У меня ребенок закончил бесплатно один из лучших математических лицеев Москвы, а теперь учится бесплатно в университете им Баумана. Никогда не был отличником. Есть способности и умение собраться , напрячь себя в нужный момент.
Что вы имели ввиду под " сложно получить без старта " ?

Это окружающая обстановка, школа, где учителя дают материал, а не ждут, когда подарки принесут и репетироство заплятят им. Ну и нормальные приемные комиссии. Я насмогтрелся нга этих уродов, которые берут взятки за поступление. В свое время я так не смог поступить в нормальный вуз из за этого. Правда тогда ЕГЭ еще не было. Вы в Москве живете, считайте вам повезло

Я в Москве живу с 19 лет. До этого жила в Казахстане. Там тоже знаете учили нас тяп-ляп. Единственный предмет , который преподавался добросовестно - химия. Ее знали даже троишники.
В московский институт я поступила через подготовительный ( нулевой, так называемый) факультет.
Это для тех, кто до сих пор идеализирует советскую школу. В моем городе она была очень слабая.
---
Да, сейчас наверное все еще хуже. Моему сыну очень повезло с учительницей математики. Она приехала к нам из Новосибирска . Добилась того, чтобы ей разрешили разделить класс на подгруппы - чтобы более способные дети были загружены больше. Ко мне она подошла после родительского собрания в 9 классе и сказала, что если я не хочу чтобы мой сын слетел с катушек , его нужно перевсти в мат, лицей , потому что он ничего кроме математике не делает совсем.
Я так и поступила, за что ей очень благодарна.
А многие родители перевели детей на дистанционное обучение в старших классах, чтобы не загружать детей лишними часами . Сейчас есть такая возможность - это плюс теперешней системы образования. Даже государство приплачивает родителям за это.

У той, что ближе, в розовом, станок такой рабочий)

И с ней отметился. Шустр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account