chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
17 банков где не стоит хранить деньги должникам
chestniy_yurist
В нашей стране выиграть суд легче, чем исполнить решение суда в твою пользу. Думаю со мной согласятся те, кто хоть раз сталкивался с работой Федеральной Службы судебных приставов России. Большая текучесть кадров, маленькая заработная плата и др. Проблемы осложняют деятельность Службы и как следствие ведут к ущемлению прав взыскателя на своевременное исполнение судебного акта. Европейский суд по правам человека уже называл российское правосудие иллюзорным, поскольку вынесенные решения длительное время не исполняются. Парадоксально и то, что российский суд не "дерет" приставов за бездействие по исполнению судебного акта, что умаляет само его значение, а наоборот прикрывает, признавая минимальный набор запросов по исполнительному производству, нормальной работой приставов.

Одно такое дело арбитражный суд г.Москвы рассматривал на днях. За 9 месяцев ведения исполнительного производства пристав направил запросы в несколько банков, операторов мобильной связи и регистрирующих органов. Других действий, предусмотренных законом об исполнительном производстве, пристав не трудился совершать. Но суд с фамилией судьи Уточкин сказал, что и этого достаточно. Об такого судью и ноги вытирать можно, наверняка подумают должники, и будут правы.

А пока я раскрою вам список из 17 банков, где если у должника нет счета, то и проверять больше не будут. Тяжело российскому иллюзорному правосудию наладить работу по другим запросам. Пользуйтесь должники, страдайте взыскателе, отдыхайте приставы...






promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Большая текучесть кадров, маленькая заработная плата и др.
В 2001-м сталкивался со службой приставов (Москва, ЦАО). Не знаю уж как у них с зарплатой, а коллекцию авто на стоянке помню до сих пор! Мягко говоря, очень недешёвые машинки там стояли..

Насколько я знаю, они получают процент от взысканных сумм.
В чём отличие от зарплаты?

Уже давно поменялось законодательство и процент они не получают

Да. Ещё одной интересной профессией стало меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account