chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Очередной способ борьбы судов с жалобами граждан
chestniy_yurist
Сегодня и неоднократно отличился в худшую сторону Хорошевский районный суд г. Москвы, провернув тупую почтовую одноходовку. Судья думает, что если изменить немного фамилию адвоката, то он не получит письмо и не придет в суд, а само письмо вернется обратно как невостребованное, соответственно адвокат будет считаться надлежаще уведомленным. Но это заблуждение, если сегодня вместо Зорина я стал Занозиным и не получил причитающееся мне письмо на почте по причине неправильного укзания фамилии, что я не поеду в суд и не получу материалы самостоятельно. А вот судья получит пару жалоб (председателю суда и в квалификационную коллегию судей г.Москвы) за такие переименования. 

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

рафик саусем неуинофен

просто нанятые на работу вчерашние школьницы даже с помощью автокоррекции программы ворд в слове йух сделают минимум 5 ошибок:)

Re: рафик саусем неуинофен

Сначала я так и подумал, если бы это не дело Каца)

Re: рафик саусем неуинофен

а смысл таких манипуляций?
с чего вдруг "адвокат будет считаться надлежаще уведомленным", если в его адрес (на его ФИО) уведомление не направлено?
Разве сложно будет доказать, что указанный получателем письма(телеграммы) Занозин к гражданину Зорину ни какого отношения не имеет?


Edited at 2015-03-16 01:27 pm (UTC)

Re: рафик саусем неуинофен

ну может и показалось)

Это не новая история.

В Арбитражном суде Самарской области, Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде и в Арбитражном суде Поволжского округа эту технологию освоили в совершенстве - направляют уведомления и процессуальные документы по вымышленному адресу. В результате - сторона не получает уведомление, почтовое отправление возвращается в суд с отметкой о неполучении, сторона не приходит в суд, но в процессуальном смысле она де-юре считается надлежаще уведомленной, поэтому договорное решение можно выносить без особого риска для судьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account