chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Защитил права потребителя против производителей ядовитого шкафа
chestniy_yurist
Заметка из "Московского Комсомольца" о выигранном мной деле против производителей ядовитого шкафа. Вот его фото.




Москвичка отсудила 400 тысяч рублей за ядовитый шкаф
Содержание фенола и формальдегида в квартире, где была установлена мебель, оказалось превышено в 4 раза

Вчера в 13:02, просмотров: 596131
Фирму, продавшую москвичке ядовитый шкаф, наказали на 400 тысяч рублей. Покупательнице удалось доказать суду, что она и ее мама могли серьезно пострадать от покупки, содержащей такие опасные вещества, как фенол и формальдегид.

Москвичка отсудила 400 тысяч рублей за ядовитый шкаф фото: morguefile.com
Как стало известно «МК», на днях иск о защите прав потребителей был удовлетворен в Тушинском суде. Жительница столицы Яна выиграла спор с мебельным магазином, расположенным на улице Свобода. Организация взялась выполнить заказ женщины — установить в ее квартире шкаф по индивидуальным чертежам. Сотрудники магазина приехали к ней домой, все установили, взяв за работу 100 тысяч рублей. Шкаф источал неприятный запах, но хозяйка надеялась, что через некоторое время он улетучится. Однако через 20 дней он только усилился. Запах был настолько невыносимым, что семья решила временно переехать в другую квартиру. Яна обратилась в частную лабораторию, чтобы специалисты определили, какое вещество отравляет жизнь. В результате выяснилось — полки и дверцы шкафа содержали фенол и формальдегид. Произведенные замеры воздуха показали превышение содержания этих вредных веществ в 4 раза. Представители фирмы отказались разбираться в этой ситуации. Поэтому Яна подала на них в суд. Кстати, на слушания никто из представителей ответчика не явился. В конце концов Фемида, разобравшись в ситуации, постановил взыскать с магазина без малого 400 тысяч рублей — в сумму вошла стоимость шкафа, компенсация морального вреда, стоимость экспертиз, неустойка и услуги юриста.

- Полиции и Роспотребнадзору необходимо проверить этот магазин, - заявил «МК» адвокат Александр Зорин, представлявший интересы истицы. - Есть опасность, что магазин продолжает продавать ядовитые шкафы.

Автор Дарья Захарова http://www.mk.ru/social/2015/02/12/moskvichka-otsudila-400-tysyach-rubley-za-yadovityy-shkaf.html

  • 1
Ну и злодей.
Так и производителей шкафов скоро не останется.
Будут одни икеевские из картона.

Пусть не экономят на материалах. Отравляющие вещества это уже перебор

Сейчас в трудное для страны экономическое время, больше вредного будет производства. Хорошо что еще есть такие юристы, законодательная власть. С возможностью наказывать тех, кто сознательно убивает, калечит людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account