chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как забрать деньги у нерадивых коммунальщиков
chestniy_yurist
Дал комментарий газете "Самарские известия" как выбить высуженные деньги с управляющей компании. Полная версия здесь.



Александр Зорин, адвокат, кандидат юридических наук

- Ситуация, в которой оказался потребитель, настолько типична, что хочется плакать. Специалисты службы судебных приставов получают в среднем по 20 тыс. руб., а нагрузка на них ложится огромная. Неудивительно, что исполнение судебных решений зачастую затягивается надолго.
Отсутствие конвертов не может служить основанием для бездействия судебных приставов. Столкнувшись с подобными отговорками, потребителю следует подать жалобу руководителю районного отдела этой организации. Если это не поможет, жалуйтесь в городскую и областную службу судебных приставов.
Обжаловать действия этой службы в суде имеет смысл лишь после того, как исчерпаны мирные способы урегулирования конфликта. Согласно законодательству, такие дела рассматриваются в ускоренном порядке и не облагаются государственной пошлиной.
Но есть и более эффективный способ. Нужно забрать исполнительный лист у службы судебных приставов и отнести его в банк, в котором у ответчика открыт счет. Истец должен заполнить заявление по установленной форме. После этого банк, согласно федеральному законодательству, обязан в течение трех дней списать требуемую сумму с расчетного счета ответчика. Таким образом, вы получите ваши деньги максимум в течение недели без участия судебных приставов.

promo chestniy_yurist апрель 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
я бы еще добавил что по закону ФНС обязана по заявлению кредитора, имеющего на руках исполнительный лист, предоставить весь список открытых расчетных счетов. И уже по этому списку можно "пройтись" )))

Да там и списка не надо, все реквизиты в платежном документе, что жильцам приносят. Или да забирай кэш

Как забрать деньги у нерадивых коммунальщиков

Пользователь sam_si сослался на вашу запись в своей записи «Как забрать деньги у нерадивых коммунальщиков » в контексте: [...] Оригинал взят у в Как забрать деньги у нерадивых коммунальщиков [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account