chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит новый исполнительный лист
chestniy_yurist
Проблему скоропостижной замены исполнительных листов в России я освещал здесь. Вчера мне одному из первых удалось получить на руки новый бланк исполнительного листа, который действует с 1 января 2015 г., ведь даже большинство судей в Москве не знали о произошедшей замене и вопрос решался на уровне председателей судов. Так вот, каково же было мое удивление когда я разгляддывал новый исполнительный. Вы знаете это верх правового пуризма - потратить кучу бюджетных денег чтобы уничтожить во всей России запас исполнительных листов во всех судах, а затем напечатаь новые. Изменилась только серия внизу исполнительного листа. Раньше в судах общей юрисдикции (военных судах) стояла серия ВС далее номер, а в арбитражных судах стояла серия АС. Теперь же пиком оформления объединения высших судов стал единый новый  исполнительный лист  с серией ФС (наверное федеральные суды). В общем как в анекдоте: что  вам нужно для проведения реформы? А в ответ - все уже готово, осталось только вывеску поменять.

Внимательно проверяйте исполнительные, чтобы стояла серия ФС, иначе: приставы, банки, казначейства будут возвращать их без исполнения.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

Судебный распил: так выглядит новый исполнительный ли

Пользователь and_sokolov сослался на вашу запись в своей записи «Судебный распил: так выглядит новый исполнительный лист» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как выглядит новый исполнительный лист [...]

а где написано про серию ФС и ВС? в каком НПА? В ПОСТАНОВЛЕНИИ
от 3 ноября 2014 г. N 1142 нет слов про серию.
в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ИЮЛЯ 2008 Г. N 579 нет ни слова про ФС и ВС, а в вашем посте из казначейства тоже нет ни слова про ФС.
Где искать?

Скорее всего в приложении в котором утверждена форма нового исполнительного

в приложении в двух ПП нет информации о серии. просто серия XX. может, я не туда смотрю

Туда, туда. Походу как образуются эти ФС это уже гостайна как сжечь бюджет. Но факт остается фактом: ВС и АС возвращают, а ФС исполняют

2. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Верховным Судом Российской Федерации и Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации в соответствии с формами и Правилами, утвержденными пунктом 1 настоящего Постановления, утвердить образцы бланков исполнительных листов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2014 N 1142)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account