chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пытки ожиданием суда или сеанс одновременных слушаний
chestniy_yurist
Абсолютный антирекорд был поставлен сегодня в отношении ожидания начала судебного заседания - 7 часов 55 минут пришлось мне неотлучно держать строй перед кабинетом одного из подмосковных судей. Не иначе, как бесчеловечным, такое отношение к участникам судебного заседания я назвать не могу: ни в туалет отойти, ни на обед. Еле добрался обратно домой. Служитель Фемиды назначил на 10 часов утра одновременно 35 разных судебных заседаний и благосклонно ждал кто сдастся: просто уйдет, либо как настаивал его помощник, напишет заявление о рассмотрении заявления в отсутствие сторон, либо отложении по "семейным" обстоятельствам.

Через два часа после этого судебного стояния людская масса, больше похожая на скот в хлеву, начала безропотно разбредаться, а кто не хотел помощник судьи в коридоре переносила даты судебных заседаний самолично, без помощи уполномоченного на то Президентом РФ, федерального судьи, выкрикивая фамилии и ставя перед фактом людей, которые даже не смогли увидеть судью в глаза. Вопрос моего клиента был на несколько десятков миллионов рублей и даже морального права уйти я не имел. Много раз врывался и требовал хоть объявить очередь: кто за кем будет слушаться, но тщетно. Даже вызов скорой помощи не действовал, тогда на восьмом часу ожидания я сел в зал судебного заседания, включил диктофон и стал простым слушателем по другим делам. Это сдвинуло ситуацию с мертвой точки и наше дело заслужило приоритетный порядок в никому непонятном, кроме самого отправителя правосудия, отборе дел. В итоге, через 7 минут после начала судебного заседания с задержкой на 7 часов 55 минут наше дело все равно отложили.

Я собрал все видео и фото доказательства для вмененная этому судье дисциплинарного проступка, заключающегося в умалении авторитета судебной власти таким бесчеловечным отношением к сторонам и возложения исключительных обязанностей отправления правосудия на своего помощника в коридорое. Однако, в интересах клиента, дабы не быть обвиненным в давлении на суд, повременю с написанием жалобы в квалификационную коллегию судей, но вопрос об огласке такого бесследного беспредела судьи уже является принципиальным. А читателям блога я первым покажу как это было.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Сочувствую! Я не юрист, но опыт был, судьи это не люди,проверял не раз.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЖДАЛ 5 ЧАСОВ, НО ЭТО БЫЛО БОЛЬШЕ 10 ЛЕТ НАЗАД И БЫЛА ЗАДЕРЖКА, А НЕ СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ, Т.Е7 МОЖНО БЫЛО РАССЧИТАТЬ ВРЕМЯ И ОТЙТИ

писать надо, если в это суд больше не придете снова :)

Волков никогда не боялся

правильно, солидарен с вами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account