chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Неопознанные землекопы
chestniy_yurist
Удалось отбить в суде необоснованные претензии Россельзознадзора к одному из крупных агропредприятий Московской области. Полагаю, что по результатам рассмотрения данного дела начальство Серпуховского отдела Россельхознадзора необходимо гнать с государевой службы батогами, ведь такого откровенного правового беспредела у проверяющих я не видел давно. Зашли на земельный участок без понятых и представителя организации, что-там нафотографировали и наказали организацию за какую-то траншею.

Начали разбираться траншее на участке нет, трактора который на фотографии инспекторов у предприятия нет, да и что за участок по фотографиям вообще не разобрать.

В суде чиновники говорят: мы на схеме нарисовали где траншея, а раз она на вашем якобы участки, то и за ее разрытие должны отвечать вы, при том что участок даже не огорожен.

Я говорю, а если на вашем дачном участке труп найдут, вы за убийство отвечать будете? В ответ набор каких-то правовых норм, что землю надо защищать. С этим я не спорю, но вину надо сначала доказать, а не заниматься субьективным вменением. В итоге суд согласился с нашей позицией, что вина организации не доказана и нормы права Россельзознадзором применены не правильно, отменив незаконное решение о привлечении предприятия к административной ответственности.














promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account