chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Парковщики, Паркмен и злоупотребление правом
chestniy_yurist
Нелепая ситуация со стороны московских дорожных властей держать эвакуатор на проезжей части, затрудняя движение. Поддерживаю водителя Алтухова за терпение и правильный протест, против алчных дорожников и беспредела городских чинуш, которые не получив прямого демократического выбора москвичей, при подавляющем неодобрении избирателя, наживаются на дорогах, назвав их парковками. При этом вводя экономически и юридически несправедливые условия эвакуации, которые к сожалению, пригладил и суд.

Полагаю, что парковщик злоупотребил правом, поскольку никаких объективных предпосылок затруднять движение транспорта и не снимать машину в которой был водитель не имелось. Технически это было возможно сделать, что мы увидели через двадцать часов.

Эвакуатору запрещено двигаться с водителем в транспортном средстве, но не запрещено было снять это ТС, зафиксировав обстоятельства и продолжить путь, чего сделано не было. Фактически эвакуаторщик мог не иметь доказательств, когда водитель оказался в пикапе (до погрузка и движения или после), что и повлекло конфликт. Если бы погрузка пикапа была бы зафиксирована без водителя, то у паркмена не было бы доказательств своей правоты, а так я считаю виноват эвакуаторщик.

Фактически простоя эвакуатора удалось бы избежать при незамедлительном снятии автомобиля после обнаружения в ней водителя, а раз этого не было сделано, то и простой является злоупотреблением правом со стороны водителя эвакуатора и ущерб должен быть взыскан с него.

Пс. Необходимо оборудовать видео камерами заднего вида эвакуаторы.

?

Log in

No account? Create an account